Маргарита Сергеевна объявила подъем, и все дети подскочили.

— Вовка, вставай. Нечего валяться. Все быстро умываться, чистить зубы и на завтрак!
— Ну почему вы с ними так строго? Пусть хоть проснутся нормально, — обратилась к коллеге Лариса Александровна.
— Бери и возись с ними. Мне некогда!
— Ну да… Вы бы ночью за ними лучше смотрели, а не храпели на всю спальню. Я сквозь сон услышала их плач и прибежала успокаивать. Хотя смена не моя, а ваша!
— Чего ты раскомандовалась? Ты не смей мне замечания делать. Строишь тут из себя добренькую! Они все равно все вырастут и станут такими же непутевыми, как их родители. Смысл с ними возиться?

Пока Маргарита Сергеевна беседовала с коллегой, она прятала в сумку все, что успела украсть за ужином. Ей же тоже надо детей и внуков кормить, а сиротам и так слишком много всего достается.
В этой комнате были практически все отказники. Были и те, кто попал в детдом в связи с трагическими семейными обстоятельствами. Как и Мила. Ее родители погибли в автокатастрофе, а девочка чудом выжила. Никто из родственников не захотел взять девочку к себе, поэтому она и попала в детдом.
Мила ни с кем не играла и часто плакала. Она вообще никого к себе не подпускала и всех сторонилась. Она верила, что ее скоро заберут. Только с Ларисой девочка общалась, ведь между ними с первых дней возникла тонкая душевная связь. И вот спустя какое-то время она решила удочерить девочку.

— Милочка, будешь со мной жить? — спросила она Милу.
— Нет. Я буду ждать своих родителей.
— А давай ты будешь их ждать у меня дома? Я тебе столько сюрпризов там приготовила!
— А как меня мама с папой найдут?
— Мы им оставим наш адрес.
— Договорились.

Все дети смотрели вслед Миле и завидовали ей. Все-таки не всем так везло в жизни.
У Ларисы Мила вела себя точно так же, как в детдоме. Она не играла игрушками и не притрагивалась к другим подаркам. Она могла часами сидеть у окна и выглядывать родителей.
Она начала худеть, а под глазами появились синяки. Приемная мать не знала, как вернуть ребенка к жизни. Она решила обследовать дочку, ведь ее болезненный внешний вид не нравился Ларисе. И после сдачи анализов у Милы обнаружили рак крови.
Как бы Лариса не старалась, девочке становилось только хуже. Она понимала, что вскоре Мила уйдет навсегда. А как-то девочка ей сказала:

— Тетя Лариса, мои родители скоро меня заберут. Они сегодня мне снились!
Женщине стало страшно. Увидев слезы приемной матери, Мила поспешила ее успокоить:
— Не плачьте, пожалуйста. Я просто очень сильно их люблю.
Девочка угасала с каждым днем. Лариса не могла смириться с тем, что это уже конец. Она всматривалась в такие любимые черты лица и не знала, за что хвататься. Осознание беспомощности окунало ее с головой.
— Мама… — прошептала Мила сквозь сон и “ушла”.

Лариса очень тяжело пережила эту потерю. Она винила себя в том, что вовремя не обнаружила болезнь. А вдруг Милу можно было спасти? Она даже из детского дома уволилась, чтобы больше не лицезреть детское горе. Она повесила портрет Милы в своей комнате и каждый день всматривалась в голубые глаза девочки.