История про то, как соседская внучка сломала мне ящик в морозилке

В последнее время я не хочу принимать у себя дома гостей с детьми. Мои дети уже выросли, поэтому быт налажен так, как комфортно мне. Я не прячу ценные и небезопасные вещи, ведь их попросту никто не трогает. Но меня раздражают подруги, которые приходят со своими внуками, не следят за ними, а потом еще и оправдывают пакости малышей.

Как-то ко мне на чай заглянула соседка со своей 6-летней внучкой. Девочка у нее очень активная и любознательная. Она все везде проверяет и ничего не оставляет без внимания. Строит не только бабушку, но и родителей. Но они ее не наказывают, а во всем потакают.

С этой соседкой мы давно дружим, поэтому подобной выходки я от нее не ожидала. Она зашла ко мне, чтобы похвастаться новым телефоном, который ей подарили дети. Она в курсе, что я маленьких детей не особо люблю, но ей некуда было пристроить внучку. Диана обещала вести себя примерно и ничего не трогать.

Мы спокойно себе беседовали и пили чай. Да вот только невоспитанная Дианка покоя не давала. То она рисовать хочет, то мультики смотреть. То ей скучно, то ей жарко. Она попросила у меня каталог с косметикой посмотреть, так порвала его — с таким усилием терла пахучие страницы. Соседка вообще внучке замечания не делала. Она вела себя так, будто ничего не происходит.

Я уже начала нервничать, ведь напряжение нарастало. Тут Диана залезла в ящик от морозилки (я как раз размораживала холодильник), и раздался характерный звук. Он треснул, а та быстро начала заметать следы преступления. Естественно, я расстроилась. Очень сложно подобрать новые ящики, ведь модель холодильника старая — такие уже не выпускают. Зачем она вообще в него полезла? Сидеть негде, что ли? 

Соседка наказала внучку и влепила по мягкому месту. А мне что от того? Ящики-то уже не вернуть. Тамара пообещала, что ее сын что-то придумает и возместит ущерб. Но мне все равно неприятно. Разморозила холодильник, называется. 

А вы как бы поступили на месте соседки? 

Оцените статью
История про то, как соседская внучка сломала мне ящик в морозилке
Красиво жить не запретишь: роскошный дом Софии Ротару в Конча Заспе,который стоит миллион