— Из-за этого ребенка одни убытки! — отзывается свекровь про родного внука

— Твоя мама не справляется, ты не понимаешь? Надо что-то решать, — сказала я мужу.

— Но она сидит с нашим сыном? Сидит! Сын виноват? Виноват!

А сейчас по порядку, чтобы вы поняли, в чем суть нашего разговора.

У нас есть 4-летний сын. Как только ему исполнилось три года, я начала упорно искать работу, так как компания, в которой я работала до декрета, приказала долго жить. В общем, я осталась у разбитого корыта.

С садиком проблем не было, ведь я записала сына сразу после рождения. Как только пришла наша очередь, мы сразу пошли в сад. Пока сын привыкал и адаптировался, я искала работу. Сидеть дома я не планировала, ведь мне надоело жить в нищете и на всем экономить. Ипотечная квартира вытягивала из нас все соки, поэтому муж в одиночку не справлялся. Да только сын начал часто болеть. А кто меня возьмет на работу, если я только пришла и уже на больничный хочу? 

Свекровь предложила свою помощь. Она вышла на пенсию в 50 лет, так как работала на “вредном” предприятии. Она сказала, что без проблем посидит с внуком — ей это лишь в радость.

В знак благодарности мы с мужем пообещали, что будем ей оплачивать коммуналку и платить по десять тысяч в месяц. Вполне приличные условия, согласны? Причем, каждый день она с внуком не сидела — только на больничных. Иногда дни болезни сына выпадали на мои выходные или выходные мужа, поэтому мы справлялись без помощи родственницы, но деньги ей все равно платили.

На первых порах все было нормально. Сын начал болеть меньше, поэтому к свекрови мы обращались все реже. Однако условия договора не нарушали — платили исправно. 

Как-то свекровь заявила:

— Ваш сын в микроволновку засунул шоколадку в фольге. Он испортил мне технику. А если бы пожар случился? 

Мне стало не по себе. Нет, не из-за техники. Я начала переживать за своего сына. Дома он такое не вытворяет. Получается, что свекровь за ним не следит и совсем не уделяет ему внимание, раз он уже до такого додумался. В общем, мы купили родственнице новую микроволновку и провели с сыном воспитательную беседу.

Через какое-то время она опять выдвинула нам претензии. Видите ли, внук поливал цветы, разлил воду, из-за этого вздулся ламинат. Я была в шоке. Сколько надо налить воды, чтобы вздулся ламинат, учитывая, что сын поливал вазоны из маленькой лейки? Я понимала, что у свекрови своя тактика, и она хочет лишь выманить деньги, но муж этого не замечал. Он купил ламинат и перестелил сам матери ламинат в большой гостиной.

Я мужу сказала, что его мама плохо смотрит за внуком, раз постоянно происходят такие ситуации. Если она не усмотрела, это ее вина, а не наша. Почему мы обязаны компенсировать ей ущерб? Сын по недосмотру бабушки может себе голову свернуть или еще что-то сделать. В общем, после семейного скандала муж пообещал, что поговорит со своей мамой и уладит эту проблему. Но это не дало никакого результата — свекровь по-прежнему выдвигала претензии в наш адрес. В этот раз она заявила, что внук ножницами пошкрябал ей мебель на кухне.

— Из-за этого ребенка одни убытки! До слез обидно! Это вам придется всю зарплату отдать, чтобы исправить фасады! — возмутилась свекровь.

— А почему нам? Чем вы занималась, когда внук взял в руки ножницы? Напомню, что ему всего 4 года. Сколько он времени был один, раз натворил такое?

— Я ему дала ножницы, ведь мы делали аппликацию. Мне подруга позвонила, я на минутку отвлеклась!

— На минутку? Что-то я сомневаюсь!

Я была против того, чтобы компенсировать опять ущерб. Я считаю, что свекровь — хреновая нянька, раз такое постоянно происходит. Тем более, мы оплачиваем ей услуги и очень редко обращаемся за помощью.

— Если мы ей не дадим деньги, она больше с внуком сидеть не будет. Ты это понимаешь? — спросил меня муж.

— Понимаю. Но оплачивать в следующий раз ремонт или устранять последствия пожара у меня нет желания. Тем более, пребывание с бабушкой опасно для нашего ребенка!

Мы отказали свекрови. Она на нас обиделась и сказала, чтобы мы на нее больше не рассчитывали. Правда, за коммуналку муж ей до сих пор платит. А сын отлично ходит в сад, поэтому проблема решилась сама собой. Пока я все успеваю без помощников. Если вдруг понадобится помощь, лучше няню найму.

Оцените статью
( 30 оценок, среднее 3.97 из 5 )
— Из-за этого ребенка одни убытки! — отзывается свекровь про родного внука
Прошли годы, а я до сих пор не понимаю, почему мой муж так себя ведёт. С сыном отношения никак не наладит