Из-за переживаний бабушки страдают родители

Вас раздражают советы и вмешательства старшего поколения? Ну вот! И разве люди не понимают, что “помогают” против воли? 

— У нас были нормальные отношения, пока я не родила малыша. Мы общались со свекровью, встречались частенько и помогали друг другу. Она в нашу жизнь вообще не вмешивалась, поэтому я даже не думала, что все может так измениться, — рассказывает Аня.

Аня со своим мужем в браке уже три года. До этого они с Глебом год встречались и год просто жили вместе. Когда ребята сообщили Елене Станиславовне, что подали заявление в ЗАГС, она даже обрадовалась. В общем, выбор сына она одобрила. На свадьбе буквально светилась от счастья — тяжело так притворяться. 

Елена Станиславовна Глеба воспитывала одна с 14 лет, ведь осталась вдовой. Муж после себя оставил бизнес и существенные накопления, поэтому в финансовом плане у женщины проблем не было. Она даже машину молодоженам на свадьбу подарила. 

— Когда мы сказали, что скоро станем родителями, она начала за мной бегать по пятам. То витамины принесет, то к врачу меня какому-то поведет. Советы буквально лились из ее уст. Она мне на 4 месяце беременности всю книгу о высаживании и грудном вскармливании пересказала. Но потом у меня закончилось терпение… — нервничает Анна.

Перед родами Анна с мужем решили сделать ремонт в комнате. Они продумали цветовую гамму, посмотрели, где можно заказать детскую мебель и текстиль. Своими планами как-то поделились с Еленой Станиславовной. 

— А зачем малышу комната? Он же до трех лет с вами спать будет. Одного оставлять? Совсем сдурела, что ли? Какая радионяня? А если он срыгнет, подавится и умрет? Малыш должен находиться с мамой круглосуточно! — возмутилась она.

Чем меньше времени оставалось до родов, тем больше советов давала Елена Станиславовна. То ей кроватка хилая, то памперсы дешевые. А вместо присыпки принесла какую-то самодельную болтушку. Свекровь перебрала все приданое для внука и выбросила то, что ей не понравилось. 

— Елена Станиславовна считает меня плохой мамой. Такие выводы она сделала всего за одну ночь, когда осталась у нас ночевать после выписки. Даже когда у сына зубы резались и поднялась температура на этом фоне, все равно она виноватой меня сделала. Еще и домой отказалась в тот день уходить. Мол, мы такие бестолковые, что без нее не справимся и угробим ребенка, — возмущается Аня.

Когда свекровь узнала, что супруги спать собираются, несмотря на то, что у ребенка температура, у нее вообще истерика началась.

— Аня, ну что ты за мать? Ты должна всю ночь сидеть у кроватки и следить за состоянием ребенка. Мало ли что! И так за сыном как следует не следишь! Кормишь из баночки, памперсы эти вечно одеваешь! — причитала Галина Станиславовна.

— А что изменится, если я целую ночь спать не буду? Сыну легче станет, что ли? Прикорм я даю так, как врач сказал. Если бы вы меня вечно не донимали, вообще бы молоком еще кормила. Да, я не гожусь вам даже в подметки, но я такая, какая есть! И не собираюсь устраивать трагедию из-за каждого чиха сына, — ответила ей Аня.

Мама Ани считает, что сватью настигла просто послеродовая депрессия. Такое обычно случается у мам, но в этом случае коснулось бабушку. Она тоже психовала, когда у старшего сына дочка родилась. И к невестке без конца цеплялась! А потом ее отпустило. 

Глеб с Аней только и надеются, что Елену Станиславовну отпустит со временем. Они уже устали от ее постоянного сопровождения. Даже в поликлинику без нее сходить не могут. Врачи уже шарахаются от этой бабушки, ведь она всех проверяет на профпригодность. 

Как-то сын попытался усмирить мать, но только все закончилось слезами. Обиделась она сильно. Невестке жалко Елену Станиславовну, но что делать, если она не понимает по-хорошему, что все ее тревоги напрасны? 

Как вы думаете: почему свекровь стремится к тотальному контролю? Зачем ей первенство в воспитании внука? Что скажете? 

Оцените статью
Из-за переживаний бабушки страдают родители
Что делать, если отменили рейс? 6 подсказок авиапассажирам