— Из-за вас я осталась одна с двумя детьми!

— Она явилась к нам и заявила, что из-за нас она осталась с двумя детьми. Мол, и теперь мы вынуждены ей помогать! — рассказывает Ника про свою младшую сестру.

— Но Регине действительно без помощи не справиться. Не повезло ей с мужем, это факт…

— Да только мы здесь причем? Мы с мамой ей всегда помогали и ни в чем не отказывали. Старшая племянница все выходные с мамой проводила. Я деньгами помогала. Даже мой муж всячески участвовал в финансовом благополучии Регины. Всю мужскую работу он выполнял у нее дома. Однако она уже совсем обнаглела! 

Дело в том, что от младшей сестры ушел муж. Он бросил ее сразу после рождения второго ребенка. Сказал, что охладел к ней и встретил другую женщину. Почему же Регина винит во всем Нику и маму? Все элементарно!

— Толик открыто гулял. Сестра делала вид, что ничего не происходит, и всячески пыталась сохранить семью. Видимо, ее такой расклад устраивал. Наверное, изначально боялась остаться одна с дочкой, — вспоминает Ника.

С жильем у Регины проблем не было, ведь бабушки позаботились, чтобы у каждой внучки было по квартире. То есть, она бы не осталась на улице, если бы ушла раньше от мужа. Однако сестра Ники решила по-другому действовать. Она заявила, что забеременеет еще раз, чтобы привязать к себе сына.

Толик отреагировал спокойно на новость о скорейшем пополнении. Даже известие о том, что родится мальчик, его особо не порадовало. Но буквально сразу же после этого Ника увидела зятя в объятиях какой-то блондинки. Тот даже не смутился — поздоровался с сестрой жены и пошел дальше.

Ника не знала, как рассказать об этом Регине. Она боялась стать врагом для своей сестры. Да и понимала, что та должна сама все чувствовать и понимать, что муж ей изменяет. Она промолчала — просто язык не повернулся сказать правду. Регина же всем рассказывала, какой ее Толик молодец, и всячески отгоняла мысли о том, что нет между ними никакой любви. 

А через месяц после родов Толик просто ушел к той самой блондинке, которую видела Ника. Конечно же, Регина очень тяжело пережила развод. Тем более, алименты муж не платил — жить приходилось на одно пособие.

Родные всячески поддерживали Регину и обеспечивали ее детей. Бывший сыном и дочерью не интересовался от слова совсем. Женщина пыталась вызвать муки совести у него, да бесполезно.

— Я тебя просил детей рожать? Ты разве не понимала, что семья наша рушится? Зачем беременела? Зачем рожала? Мне этот ребенок не был нужен изначально! Твоя сестра меня видела со Светой в ТЦ, неужели не рассказывала тебе? Сделала бы аборт, и не было бы никаких проблем, — заявил ей Толик.

И после этого Регина обиделась на маму и сестру. Видите ли, они должны были сказать ей правду. Но Ника уверена, что все было бы еще хуже, так как сестра не умеет адекватно воспринимать реальность. Она бы обвинила Веронику в заговоре против зятя. Для нее же муж всегда был святым. 

Теперь Регина буквально требует, чтобы мама и сестра помогали ей. И физически, и морально. Это уже не просьбы, а указания. Она утверждает, что именно из-за них она осталась с двумя детьми одна. Мол, если бы сестра сказала правду, Регина успела бы сделать аборт. А сейчас она никому не нужна с двумя довесками, поэтому родные просто обязаны решать за нее все проблемы. 

Ника, конечно, помогает сестре, как и мама. Однако раздражает такое потребительское отношение, ведь они ей на самом деле ничем не обязаны — есть же своя голова на плечах. Видела Регина, с кем связывает жизнь, поэтому нет смысла искать виноватых. Правильно же? 

Оцените статью
— Из-за вас я осталась одна с двумя детьми!
Если вам попался “тупой” ребенок. Честный рассказ одной женщины