— Избавься уже от этой кошки! Племянник дороже!

Я — человек неконфликтный. Я умею находить компромиссы и договариваться. Но с моими наглыми родственниками это невозможно. Я поняла, что эти люди только пользуются добротой, а в ответ ничего не могут предложить. 

Мой старший брат женился несколько лет назад. В его семью я вообще не вмешивалась — мне своих дел с головой хватало. Марина мне, в принципе, нравилась. А даже если бы не нравилась… Это же его выбор, не мне с ней жить! 

Однако сразу хочу сказать, что у них были натянутые отношения. Они постоянно ругались и расходились, поэтому новость о том, что они решили пожениться, меня удивила. Но свое мнение я держала при себе.

Вскоре у меня родился племянник. И стоит отметить, что маленьких детей я просто обожаю. Не зря же я — педагог. 

Вообще, времени свободного у меня достаточно, ведь я работаю в частном центре, и у меня плавающий график. Чаще всего я занята на выходные, так как надо кого-то заменить или провести какое-то мероприятие. Но я всегда помогала невестке и выручала ее. Если надо было посидеть с племянником, я соглашалась и откладывала свои планы на потом. 

Племянник меня обожает. У нас с ним очень классные отношения. Мне кажется, что он со мной качественнее проводит время, чем со своими родителями. И так было до тех пор, пока у меня не появился котенок.

Я совершенно случайно наткнулась на котенка возле подъезда. Домашних животных заводить не планировала, однако судьба подкинула вот такой сюрприз. Даже хозяйка съемной квартиры дала добро, поэтому я оставила котенка. 

Когда же об этом узнала Марина, закатила скандал. Еще и маму накрутила. Они обе на меня накинулись, ведь у племянника аллергия на шерсть. Невестка привыкла пользоваться моей добротой и рассчитывать на меня в любое время, а тут все провалилось. Поэтому она и занервничала. А ничего, что это ее ребенок, а не мой? Чьи дети, тот и несет ответственность. 

Теперь родственницы пилят меня круглосуточно. Оказывается, у невестки были наполеоновские планы — она планировала выйти на работу и скинуть на меня ребенка. Как по мне, это уже перебор! Я, конечно, люблю племянника, но записываться в няньки не планирую. Да, я могу выручить, однако каждый день с ним сидеть не буду. Кошка тоже не преграда, ведь встречаться с ребенком брата я могу на их территории — не обязательно его привозить ко мне. 

Каждое утро начинается со звонка и вопроса: “Ты уже избавилась от этой кошки?”. Ну как я могу выбросить на улицу животное? Мне очень неприятно. Я чувствую себя виноватой, хотя ничего не сделала. И как быть? 

Оцените статью
( 35 оценок, среднее 4.51 из 5 )
— Избавься уже от этой кошки! Племянник дороже!
Трагическая судьба Ольги Понизовой. Пережила потерю сына и отправилась в монастырь