— Извини, но мне прицеп не нужен! — равнодушно сказал он

Моя младшая дочь — моя отдушина. Она хорошо учится и во всем ко мне прислушается. А вот старшая — полная ее противоположность. Я люблю их одинаково и не разделяю, однако очень переживаю за старшую. Она будто не осознает, что сама гробит свою жизнь. Тот еще сорванец.

Детей я воспитывала одна, ведь развелась с их отцом. Он был гулящим и пьющим, а я просто устала от этого. Он и сейчас ходит в холостяках, ведь никак не может найти ту, которая достойна его любви. Старшая дочь пошла в него характером, поэтому и совершает такие необдуманные поступки. Когда ей было 15, она сбежала из дома. Думала, что хоть после поступления в колледж что-то изменится, но я ошиблась.

Она начала гулять, как и ее отец. Только проблема в том, что дочка еще не осознавала, какие бывают последствия у взрослых отношений. Мне было страшно, что она “залетит”.

В 19 лет все так и случилось. Ко мне пришли родители парня, от которого забеременела моя дочь. Они кричали на меня и обвиняли в том, что мы пытаемся им подкинуть ребенка. Видите ли, Марина гуляла с всеми парнями и спала, а их сына почему-то решили сделать крайним. Я умыла руки — сказала, чтобы они сами со всем разбирались. Родители быстро подсуетились и вывезли парня из города, ведь не хотели, чтобы он связал свою жизнь с моей дочкой.

Дочка очень сильно страдала и постоянно плакала. Я ей разрешила вернуться домой, ведь понимала, что ей некуда податься. Младшая дочь тоже с пониманием отнеслась и не осуждала сестру. Все было нормально.

Дочка родила здорового и крепкого парня. Малыш абсолютно здоров, а вот насчет его мамы я сильно сомневаюсь. Она сразу после выписки переключилась на какого-то мужика и начала бегать к нему на свидания. Сына бросила на сестру, ведь моя младшая дочь работает удаленно. 

Когда внуку исполнился год, события начали развиваться еще более интересно. Старшая дочь уже даже не предупреждала нас с дочкой о том, что она уходит. А как-то вообще уехала на все выходные. Конечно, я возмущалась и закатывала истерики, но это ведь не давало никакого результата. Отношения у нее с тем парнем развивались стремительно, и я надеялась, что скоро Марина заберет к себе сына.

Но дочка решила переехать одна. Без ребенка. Моему возмущению просто не было предела. Это же ее ребенок! Она должна за него нести ответственность. Однако дочь лишь бросила безразличный взгляд и сказала, что устала от материнства, поэтому хочет отдохнуть.

Я выглянула из окна и  увидела наглую рожу того парня, в машину которого села моя дочь. Я поняла, что он ее лишь использует, но как я могла ее остановить? Когда я ему крикнула с балкона, что у нее вообще-то ребенок имеется, она ответил, что ему прицеп не нужен.

Прошел месяц. Дочери так и не было дома. Она даже на сообщения не отвечает. Пока мы с дочкой нянчим внука, но всегда так продолжаться не может. Наверное, придется обращаться в органы опеки, лишать дочь родительских прав и оформлять опекунство. Иначе я даже в сад внука устроить не смогу.

Буду готовиться к суду, а как иначе? Мне не хочется больше пожинать плоды поступков дочери. Когда же она наконец-то повзрослеет? 

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
— Извини, но мне прицеп не нужен! — равнодушно сказал он
Не повезли племянницу на море, потому взяли с собой собаку