Как дочери удалось укротить петуха

Так как мы жили в деревне, хозяйства у нас было много. 

Анечке было всего 4 годика, но она уже нам помогала. Уток кормила, воду им наливала, цветы поливала — в общем, к труду приучали с детства. Только умылась, сразу бежала живность кормить. Нарадоваться мы не могли, глядя на нее.

Потом садилась за стол и глазками стреляла. Уж очень ей хотелось, чтобы кто-то расспросил обо всем, поинтересовался, как день прошел. Я, как мама, замечала это самая первая.

— Анечка, как наш петушок? Не воевал сегодня?

Сразу объясню — между ними были очень сложные отношения. Петух почему-то невзлюбил Анечку и вечно цеплялся к ней. То клюнет, то драться полезет. Курочки нормально принимали маленькую хозяйку, а этот строил из себя не пойми что.

— Может, его в угол поставить, раз он такой негодяй? — спрашиваю я и стараюсь сдерживать смех.

Дочка обрадовалась, что наконец-то кто-то заинтересовался ее проблемой. Бросила вилку, вышла на середину кухни и со своей детской наивностью говорит:

— Мамочка, совнышко мое. Я ему зернышки накадывала и накадывала, он все склюкал. А потом остальные стучки-дучки вапами заглебал! Но длаться не лез! Лот отлыл, опять голодный. Можно я Петвуху кохвету дам? Тогда он клювацца не захоцит!

— Анечка, ну а что делать, чтобы он не воевал с тобой?

— Цо делать? Комить, комить и не делгать за хвостище…

— А если снова клеваться полезет?

— Мамочка, я могу его ногой пинякать. Меня дед уцил так воспитовывать. 

Мы зашлись от смеха. Не подумайте плохого — у нас все под контролем. Не пострадает ни птица, ни ребенок. Но дочка таки воспитала его. Он на всех пыжится, а ее не трогает!

Оцените статью
Как дочери удалось укротить петуха
Соседка не дает мне жизни, на этот раз вызвала полицию