Как меня достала мама своей гипер-опекой и заботой о моем ребенке!

Я воюю со своей мамой, но этому не видно конца и края. Она не дает мне вырастить нормального ребенка и рушит мой авторитет. Она считает, что я — слишком строгая мама, с сыном надо вести себя помягче. Но я не хочу, чтобы он вырос неженкой и маменькиным сынком. Я ращу мужчину! 

Раньше мы с мамой жили в разных городах, и она в мою жизнь не вмешивалась от слова совсем. Я училась в столице, тут вышла замуж  и родила сына. Однако после смерти отца мама начала хандрить. Вот я ее и позвала к нам в гости.

Жила мама с нами целый месяц. Тесновато было, но пришлось потерпеть. Муж спокойно отнесся к присутствию тещи, ведь понимал, что это временная мера. Они придерживались нейтралитета и особо не конфликтовали.

Мама заботилась о внуке и потихоньку оживала. А потом вообще заявила, что хочет продать свой дом и купить однушку по соседству с нами. Я не видела ничего в этом плохого, ведь даже не подозревала, чем все закончится. 

Раньше мама была рассудительной и адекватной женщиной, поэтому я и подумать не могла, что она чем-то может навредить моему ребенку. Меня она всегда держала в ежовых рукавицах, и я была уверена, что она к внуку будет относиться точно так же. Я с самого детства росла самостоятельным ребенком, сама готовила и убирала, ведь мама работала. И это мне помогло в жизни, ведь я постепенно готовилась ко всем трудностям. 

Она никогда особо не заботилась обо мне и не душила своим контролем. Я как-то сама по себе росла, ведь еще с детства мама приучала меня к самостоятельности. Даже когда я падала и разбивала коленку, меня не жалели. Именно поэтому я не понимаю, что произошло с моей мамой, и почему она так относится к моему сыну. Как выяснилось, люди меняются. Причем, кардинально.

Сына я воспитываю так, как воспитывала меня. Ему 7 лет, и он сам ходит в школу. Он может купить хлеб, может разогреть себе еду или пожарить яйцо, а также помогает мне делать уборку по выходным. Однако мама портит мне всю дисциплину. Она его одевает, кормит с ложки, за ручку по улице с ним носится. Недавно выхватила у него из рук чайник со словами:

— Быстро поставь на место. Обожжешься! 

Я не выдержала и объяснила маме, что он сам делает себе и гостям чай, и в этом нет ничего страшного. Но мама меня и слушать не хотела. Мусор она тоже запрещает ему самому выносить — видите ли, там дорогу надо переходить. Но он уже не трехлетка! 

Я закипаю, ведь меня раздражает эта излишняя забота. Мама ведет себя как курица-наседка и портит мне ребенка. Как-то заявила, что она сама будет водить Тимура в школу и забирать после уроков. Зачем, спрашивается? Видите ли, ребенок предоставлен сам себе. А я не так росла? Тем более, школа находится в нашем дворе, далеко идти не надо. Но мама твердит, что сейчас другие времена.

Муж в наши разборки с мамой не лезет. Однако в последнее время гиперопека моей матери и его начала раздражать. Он ведь понимает, что любящая бабушка превратит парня в тюфяка, но как ее унять, мы не знаем. Мама явно перебарщивает со своей заботой, но сама этого не осознает. 

Я пыталась поговорить с мамой, но никакие разговоры не дают результата. Она называет меня равнодушной и черствой, говорит, что ребенка я своего не люблю. Ну и как до нее достучаться? 

Оцените статью
Как меня достала мама своей гипер-опекой и заботой о моем ребенке!
— Бери ботинки для своего младшего. Не модные, но не дырявые. Мой Коленька два сезона в них выходил!