Как мой сын испортил чужой букет

У моих родителей есть трехкомнатная квартира. Брат хоть и прописан в ней, но доли своей у него нет. Когда отец умер, я унаследовала ¼ часть. Если мама скажет, переписать на нее свою долю, я без проблем это сделаю. Родители сами заработали на это жилье, поэтому я не имею права на что-либо претендовать.

Я в разводе уже второй год, поэтому вместе с сыном живу у мамы. У нас с ней прекрасные отношения, совместное проживание никого не напрягает. Я уважительно отношусь к маме, как к собственнику недвижимости, и особо не хозяйничаю. Я не меняю порядки, к которым она привыкла, ведь не имею на это права.

Старшего брата мама родила в первом браке. Ему вообще плевать на то, как живет мама. Он всегда был легкомысленным эгоистом, который на мнение окружающих ложил сто куч. И жена у него точно такая же.

Моя мама — очень добрая и спокойная женщина. Когда у брата возникли проблемы с работой, она разрешила брату пожить у нее. Тот притащил Люду и ее сына от первого брака тоже. Мама промолчала, чтобы изначально не провоцировать конфликт, но перспектива совместного проживания ее не радовала. 

Сын Люды на три года старше моего Артема. Ее ребенку скоро 9 лет. Они втроем живут в одной комнате. Ни брат, ни невестка ничего предпринимать не хотят. Кроме того, невестка еще строит мою маму и протестует против ее правил. Убирать и готовить она не хочет, и моя мама все тащит на себе.

Моя мама привыкла к порядку. Она просит мыть плиту после того, как еду приготовили. Она не любит, когда складывают посуду в раковине. И еще не приемлет грязную сантехнику. Если каждый за собой будет убирать, в квартире будет чисто, но Люда намеренно игнорирует мамины требования. 

Например, мой сын после себя собирает игрушки и пылесосит. А вот ребенок Люди даже не может грязную тарелку на место поставить. Пакости — это его второе “я”. Я не могу сказать, что мой сын примерно себя ведет, но то, как ведет пасынок моего брата, ни в какие ворота не вписывается. Она никогда не наказывает сына, даже если его действия приносят кому-то ущерб. Как-то мой сын случайно сломал маме переключатель на плойке, так я уже на следующий день ей купила новую. А Люда строит из себя дурочку в таких случаях. 

Перед первым сентября невестка заболела. Она лечилась несколько дней, а потом ей стало заметно лучше. 31 августа Люда купила букет хризантем учительнице. Сами понимаете, что такой букет дорогим не назовешь, ведь цветы сезонные.  

Мой сын весь вечер носился возле этого букета. Я попросила невестку, чтобы она убрала цветы в свою комнату, чтобы он ничего не учудил. Она принципиально не делала этого. Еще и ее сын начал издеваться над моим. Мол, у меня есть цветочки, а у тебя — нет. Все мои слова они игнорировали.

Первого сентября я отвезла сына в сад и поехала на работу. И тут в истерике звонит мне Люда и требует немедленно купить новый букет. В общем, перед выходом из дома мой сын незаметно отрезал все бутоны. Отомстил, как сказать. 

Я предложила невестке материальную компенсацию. Они будут идти в школу и по дороге купят букет, а я скину деньги на карту. Но она отказалась. Видите ли, она на больничном, поэтому не хочет шастать по магазинам. 

Я позвонила соседке, с которой мы дружим, попросила купить букет и занести его Люде. 

После садика я серьезно поговорила с сыном и сказала, что вкусняшки ему не покупаю. Мол, все деньги потратила на букет, который он испортил. Соседку поблагодарила и рассчиталась с ней. Я думала, что на этом конфликт исчерпан, но нет.

Когда мы с сыном вернулись домой, Люда накинулась на моего Артема и начала орать, что он им весь праздник испортил. Видите ли, и букет мы плохой взамен купили. Потом еще и брат накинулся на моего ребенка. Я его остановила и дала понять, что мы с ним провели уже беседу, не нужно мне воспитывать ребенка. Я знаю, что мой сын виноват, но никому не позволю его обижать. 

Так мы перешли на личности. Невестка начала уже материться в мой адрес. Мама не выдержала и тоже вышла на кухню, ведь у нее накопилось немало претензий к семье брата. Когда она за меня заступилась, брат психанул и сказал, что с нами жить невозможно, поэтому они в ближайшее время съедут на съем.

Пока они ищут квартиру, невестка даже на глаза не появляется. Брат с нами не разговаривает. Он, видимо, пожалел о том, что ляпнул, ведь аренда им не по карману, но назад дороги нет. А я рада, что все этим закончилось — наконец-то мы с мамой спокойно заживем. Виноватой я себя не чувствую, что бы не говорила Людмила.

Оцените статью
Как мой сын испортил чужой букет
Мужа накрыла депрессия, потому что я беременная