Как молодой человек в поезде поставил на место сердобольную мамашу

С ранних лет меня родители учили, что в общественном месте нужно вести себя прилично. Не привлекать внимание. Согласно этого я и веду себя на протяжении всей жизни. Только не все люди придерживаются подобных принципов. Кое-кто искренне верит, что вокруг них должно крутиться все.

Этот случай произошел во время майских праздников. Я сел в пригородную электричку и ехал в село к родне. Людей было много и свободные места отсутствовали. Я сел на свое место по купленному билету. Оно было у окошка. Я в пути обычно читаю.

Внезапно заходит мамаша с ребенком. Ему лет 8. Мать прется с чемоданами в моем направлении. Я спросил у нее, чего она хочет. Она ответила:

Собираюсь сесть с ребенком у окошка.

Но это мое место. — не собираюсь сдаваться я и показываю купленный билет.

Дамочка закатила глаза. Помялась мгновение и выдала:

Мужчина, можете же уступить, малышу скучно просто так сидеть, хоть в окно поглядит.

Я посмотрел на малыша и не захотел ругаться. Уступил. К чему конфликтовать. Стали перемещаться с ними, помог рассовать им пожитки по полкам. Когда все закончилось, я приняла дочитывать книгу. И тут я слышу слова:

Извините, а можно опять с вами местами поменяться?

Я смотрю на нее недоуменным взглядом и вообще не понимаю, чего она от меня хочет.

Дело в том, что поезд тронулся, а тут дует. Я не хочу, чтобы ребенок простудился. Вы же хотели сначала сидеть там, вот и садитесь. — хитрит мамаша.

Я выдохнул, но уступил. Только до меня так и не дошло, почему она не посадила сына на свое место. Я вынул курточку и положил ее туда, откуда дуло. Увидел удивленный взгляд мамаши, которая не догадалась поступить также, только она больше не решилась повторить процедуру обмена.

Когда все миграции по местам закончились, то мамаш вынула из сумочки телефон и дала его малышу. Он включил мультики и звук разносился по всему вагону.

Тут я не выдержал и сказал, предварительно сосчитав про себя до 10.

Может, поделиться с вами наушниками?

Благодарю, но наушники отрицательно влияют на слух! — ответила мамаша.

А если мультики на всю влияют на нервную систему окружающих? — ответил я ей.

Что вы такое говорите! Это же малыш! — стала кричать она. — Что мне нужно сделать?

Я понял, что имею дело с не совсем адекватной особой. С такими лучше никаких дел не иметь совсем. Мое терпение лопнуло и я вынул из портфеля свой планшетник. Включил на всю эротический фильм и стал его смотреть.

Мальчик осознал, что на моем экране происходит что-то явно более интересное и уткнулся в мой экран.

Вы с ума сошли? — заорала она не своим голосом? — Разве можно смотреть такое в общественном транспорте? Быстро прекратите это безобразие!

Чего это? — спокойно отвечаю я. — Если вы полагаете, что можете мешать всем остальным, то почему я не могу это же сделать? Я тоже хочу смотреть свое кино. А от наушников слух может испортиться.

Чего вы от меня хотите? — зафыркала она.

Просто выключите звук. Тогда и я выключу. — спокойным тоном отвечаю я.

И поделитесь наушниками? — уже более мирно задала вопрос мамаша.

Уже нет.

На протяжении оставшегося пути мы ехали тихо. Я дочитывал свой роман, мать злобно на меня зыркала, а ребенок листал свои книжки. Ведь все можно решить мирно. Если только захотеть…

Оцените статью
Как молодой человек в поезде поставил на место сердобольную мамашу
Расплата неверного мужа