— Как можно брать деньги за то, что с родным внуком сидишь?

— Мама нянчилась с нашим сыном пять лет, поэтому я могла не сидеть в декрете и зарабатывать спокойно деньги. Если бы не ее помощь, мы бы ипотеку так быстро не закрыли. Я была хоть спокойна за ребенка. Мы же маму сами подбили уволиться, поэтому и платили ей деньги за то, что она смотрела за внуком, — рассказывает 25-летняя Люда.

Маме Людмилы 62 года. Она очень добрая и аккуратная женщина, поэтому няня из нее получилась отличная. Она приезжала в любое время суток и возилась с внуком с утра до позднего вечера. Еще и по дому всю работу делала, кушать варила, убирала, лишь бы дочка не перенапрягалась. Бабушка водила внука в бассейн и на развивающие занятия. Даже на велосипеде его научила кататься. 

Каждое лето супруги отправляли бабушку с внуком на море, ведь у самих не было возможности взять отпуск. Такой расклад устраивал всех. Молодые родители могли не только обустроить свою карьеру, но и найти время для друг друга. Матвей благодаря стараниям бабушки вырос умненьким и воспитанным. Сейчас он уже во втором классе и учится чуть ли не лучше всех одноклассников.

— Подготовкой к школе тоже занималась мама, поэтому мы сэкономили приличную сумму. В 1 классе он уже писал, читал и рассказывал множество стихов. Все удивлялись его способностям. Но тут, конечно, заслуга мамы, — вспоминает Люда.

За свою работу бабушка получала каждый месяц 25 000 рублей. И, вроде бы, все было нормально, да тут свекровь ополчилась. Вот прямо покоя ей не давало то, что дети платят сватье за то, что та сидит с внуком. 

— Я не знаю, как можно брать деньги за то, что с родным внуком сидишь? Лучше тогда вообще не сидеть! У них ипотека, эти деньги совсем не лишние. Если бы сватья не паслась возле их кармана, быстрее бы закрыли кредит, — возмущается свекровь

— Лидия Николаевна, не говорите ерунды! Если бы мама отказала нам, я бы даже из декрета не вышла. Настоящая няня требовала бы больше денег, да и не занималась она бы так с сыном, — отвечает ей невестка.

Однако та все равно стоит на своем и не понимает, как можно брать деньги у детей, которые и так по уши в долгах. Еще и целых 25 тысяч! Да и поездки на море ей покоя не давали, она тоже не против отдыхать за чужой счет.

— В какой-то момент свекровь так вынесла маме мозг, что она начала отказываться от денег. Мол, ей и пенсии на жизнь хватит. Я ей сразу сказала, что эта тема даже не обсуждается. Она делает очень много, поэтому мы еще мало ей платим. А на Лидию Николаевну нечего обращать внимание, — нервничает Люда.

Людмила с мужем поговорила и попросила, чтобы он усмирил свою мать. Ну надоело уже, что она вечно мусолит эту тему, а сама ничем помочь не может. Тем более, они свекрови тоже помогают финансово. Продукты, коммуналка, лекарства… Вот недавно холодильник и телевизор новый купили. Сейчас вот зубы будут лечить, ведь у нее денег своих нет на стоматолога.

Какое-то время Лидия Николаевна молчала, а потом опять взялась за свое. А тут еще и мама Людмилы серьезно заболела — больше сидеть с внуком некому. Так свекровь сразу активизировалась и начала названивать невестке. Мол, она согласна уволиться и сидеть с внуком за такие же деньги, как платили сватье.

Люда оторопела от такой заявки. Получается, что родственница все это время хаяла ее мать, а теперь решила пойти по ее стопам? Невестка решила напомнить ей ту фразу, которую она однажды выронила при разговоре. Так та заюлила. Не помнит она, чтобы такое говорила. 

Няня Людмиле нужна, поэтому ей придется идти на условия свекрови. Свою работу она бросить не может, а на маму уже нечего рассчитывать. Однако она понимает, что сын уже большой, поэтому с ним намного легче, а 25 000 за это платить слишком жирно. 

Что скажете на этот счет? Как думаете? 

Оцените статью
— Как можно брать деньги за то, что с родным внуком сидишь?
Подписчики раскритиковали откровенную фотографию Любови Толкалиной