— Как можно было отпустить ребенка на море с бывшим мужей и его новой женой? Моя дочь совсем из ума выжила!

— Я считаю, что нормальная мать так бы не поступила. Значит, моя дочь — кукушка! Внучке ведь всего 7 лет. Как можно было ребенка отпустить? Совсем мозгов у нее нет! — злится Людмила Ивановна.

— А что твоя дочь сказала в оправдание? 

— А что она может сказать? Ноет, что устала. Он, видите ли, тоже родитель, поэтому должен заниматься ребенком, и ей надо жизнь личную устраивать. Да и денег нет у нее, чтобы самой дочку к морю свозить.

Ситуация у Людмилы Ивановны действительно непростая. Ее дочь Варвара развелась 5 лет назад. Она вернулась к матери вместе 2-летней малышкой. Бывший муж не оправдал ее надежд, а потом и вовсе начал изменять со своей сотрудницей.

— Зять не хотел разводиться и бросать ребенка, это была инициатива Варвары. Она их засекла на горячем и решила, что обратной дороги нет. Сказала, что прощать подобное не собирается, вот и подала на развод, — вспоминает Людмила Ивановна.

С мамой Варвара долго не жила, ведь у той тяжелый характер. Тем более, она обвиняла в разводе не зятя-изменщика, а именно свою дочь. Мол, надо было бороться за семью и уделять мужу больше внимания. Он бы одумался и бросил бы любовницу.

Спустя 2 года после развода мужчина опять женился. Нет, не на сотруднице — он нашел другую женщину с ребенком. Зато Варваре помог с ипотекой и выделил деньги на первый взнос, ведь знал он, каково ей с тещей бывшей живется. 

— Он просто откупился, а моя Варя радуется. Еще и добровольно от алиментов отказалась, поверила эта простофиля, что он деньги просто так давать будет, — вздыхает мать Варвары.

Варя купила однушку и начала жизнь с чистого листа. Теперь она сама выплачивает ипотеку и никому не жалуется. Справляется как-то без помощи бывшего мужа и мамы.

— Если мне понадобятся деньги, он мне всегда их даст. Кроме того, бывший делает дочери хорошие подарки, оплачивает кружки и репетиторов. Мне, конечно, тяжело, ведь мечусь между работой, домом и материнством. Однако это лучше, чем жить с мамой и слушать ее постоянные упреки. Я за два года жизни с ней чуть в истеричку не превратилась, да и на моем ребенке совместное проживание с бабушкой негативно отразилось, — объясняет Варвара.

Людмила Ивановна внучкой особо не занимается. Она отказывается сидеть с девочкой и даже не страхует Варю в экстренных ситуациях. А все потому, что нечего было разводиться! А раз развелась, пусть сама ребенком занимается, а не про мужиков думает.

Недавно бывший муж изъявил желание взять с собой дочку на море. Они с женой и ее ребенком от первого брака на юг собрались. На целый месяц, чтобы хорошенько оздоровиться. 

Они сняли отдельный домик, где достаточно свободных мест. Дочери Варвары как раз в этом году в школу, поэтому этот отдых и оздоровление ей просто необходимы. Сама же женщина пока не имеет возможности свозить дочку на море. Вот и согласилась на предложение бывшего мужа. Она не видит ничего плохого в том, что ребенок будет общаться с новой женой отца.

— Как вообще такое возможно? Чужая тетка будет за моей внучкой присматривать? Может, тогда вообще им Машку отдать, чтобы на мужиков время появилось? Не ожидала я такого подлого поступка от Варвары. Нет у нее никакой гордости! Если она отпустит внучку с ними на море, я вообще перестану с ней общаться! — злится Людмила Ивановна.

После этого разговора мама с дочкой разругались в пух и прах. Людмила Ивановна обвиняет дочь в том, что та хочет сплавить ребенка, чтобы с мужиками гулять. В отдыхе на море она не видит никакой необходимости. Но Варя же не с чужими людьми отпускает Машу. Это ее родной отец! 

Новая жена, кстати, совсем не против — это именно ее инициатива. Она отлично относится к девочке, поэтому Варвара даже не переживает. Вот только Людмила Ивановна рвет и мечет, обзывая свою дочь нерадивой матерью.

А вы что скажете на этот счет? 

Оцените статью
— Как можно было отпустить ребенка на море с бывшим мужей и его новой женой? Моя дочь совсем из ума выжила!
Нельзя оставлять детей без присмотра…можно потерять их навсегда