Как можно о родном ребенке забыть, а чужого воспитывать?

Учительница посмотрела на новых учеников — в этом году она преподает свой предмет для семиклассников. Она поздоровалась, представилась и открыла журнал. Когда пересмотрела список детей, заметила знакомую фамилию. Сирчак.

Такая фамилия была у ее бывшего мужа. Она тоже такую носила, пока не развелась и не вернула себе девичью. Ну и сын был продолжателем “династии”. А тут девочка. Сирчак Анна.

Татьяна Викторовна была строгой учительницей и требовательной, поэтому многие ее недолюбливали и боялись. Однако все готовились к математике ответственно и старалась обходиться без “хвостов”.

После урока женщина начала изучать информацию в конце журнала и узнала, что отцом Анны является ее бывшей муж. 

— Удочерил? А про родного ребенка забыл! — подумала про себя Татьяна.

Давняя обида перекрыла ей кислород. Константин никогда не дорожил своей семьей. Он любил повеселиться и погулять с друзьями. Естественно, без флирта с другими женщинами не обходилось дело. Еще и Таня никак не могла забеременеть. Она ведь думала, что после рождения ребенка он остепенится. 

Но нет. После рождения сына стало только хуже. Когда мальчишке исполнилось 7 лет, она узнала, что у Кости есть любовница. Это были серьезные отношения, а не простая интрижка. В тот момент ее жизнь разделилась на “до” и “после”, ведь она просто не знала, как быть дальше. Так они и развелись.

У Саши, любовницы Кости, была дочка. Он ее принял как родную, а про Артема совсем забыл. Лишь алименты платил, и то копеечные. Именно поэтому ситуация сильно задела Татьяну. Ей было обидно. Получается, что он бросил родного ребенка и всю свою любовь подарил чужой девчонке. Даже удочерить не поленился.

С тех пор прошло 10 лет. Стало намного проще. Сын хотя бы не спрашивает, когда придет папа, и почему он не звонит. Долгие годы тема отца была для него самой болезненной. Сейчас же Артем взрослый, поэтому и сам все прекрасно понимает.

На следующий день Татьяна вызвала Анну к доске, чтобы получше разглядеть девочку. Она была очень красивой, стильно одетой, да и с успеваемостью не было проблем. Да только учительница испытывала к ней ненависть. Ученица напоминала ей про предательство мужа. 

Когда Татьяна встретилась со своей подругой, она ей рассказала обо всем. 

— Таня, а девочка эта причем? Не трогай ее. Да и про Костю уже забудь, прошлое должно оставаться в прошлом. 

— Не получается у меня, понимаешь? Я смотрю на нее и вспоминаю, как плакал по ночам мой сын и звал отца. Он ведь про Артема даже не вспоминает, а эту воспитывает, заботится, все ей покупает. 

— Танюха, в тебе сейчас ревность говорит. Да и неизвестно, как они живут. Может, он по-прежнему гуляет. А, может, вообще развелись. Саша ведь не будет постоянно возиться с документами и менять ребенку фамилию. 

— Я знаю, что он их любит. Так, как никогда не любил нас.

— Пора избавляться от этой обиды. Она слишком глубоко в тебе засела. 

— Да, мне обидно. Он ведь так хотел сына. Я думала, у нас будет хорошая семья. Но простить измену я не смогла.

— Забудь и успокойся. И девочку не дергай, она не виновата.

— Я понимаю, но эмоции берут верх. Я их всех ненавижу! Ты представляешь, что со мной будет, когда я с Костей или Сашей на родительском собрании увижусь? 

— Таня, ты должна быть хладнокровной. Ты — учительница, а ведешь себя как обиженная женщина. Надо было тебе тоже мужика искать, сейчас бы по-другому на все это реагировала. Ты всю жизнь этому Косте хочешь посвятить? Смирись с тем, что вы уже чужие люди.

— Я не могу больше доверять мужчинам, поэтому не хочу никого впускать в свою жизнь. Я ради сына тогда держалась, а если меня опять кто-то предаст, я не переживу.

— Ладно. Давай сменим тему.

Как бы Татьяна не пыталась, выбросить из головы прошлое не получалось. Она очень боялась встречи с бывшим мужем или его супругой. Да и девочку старалась лишний раз не видеть, поэтому радовалась, когда Анна пропускала ее уроки. А если и имела с ней дело, то постоянно придиралась к ученице. 

Однажды Костя приехал за дочкой в школу. Когда Таня его увидела, из глаз полились слезы. Эмоции были настолько сильные, что взять себя в руки она не могла.

Татьяна вдруг прозрела и поняла, что сама виновата во всем. Костя был бы хорошим мужем, если бы она его не пилила и не цеплялась к нему по пустякам. Он был слишком молод, поэтому стремился к свободе. А еще мужа раздражала бесконечная занятость Татьяны — она вообще не уделяла ему внимание. 

Чтобы не запустить все, Татьяна отказалась вести математику в 7-”А” классе. Директор был очень удивлен, ведь никогда подобного за ней не замечал. Когда женщина призналась в истинной причине, тот сказал:

— Учитель должен быть бесполым существом. Его задача — нести знания детям, а не выяснять личностные отношения. 

— Я просто не выдерживаю. Я боюсь, что сорвусь. 

— Неужели вы думаете, что станет проще, если вы откажетесь от преподавания в этом классе? Но как знаете… Уговаривать я вас не буду. 

Татьяна понимала, что ее решение не изменит ситуацию, но хотя бы убережет ребенка, который действительно ни в чем не виноват. Ей бы переключиться на кого-то, найти другого мужчину, но уж слишком сильно она любила Костю. Жаль только, что не стала хорошей женой.

Оцените статью
( 28 оценок, среднее 3.71 из 5 )
Как можно о родном ребенке забыть, а чужого воспитывать?
Только спустя многие годы я узнала, почему же мой отец так меня ненавидел и так сильно меня обижал