— Как можно у сирот наследство отбирать?

— Такая взрослые кобыла, а хочет малышей обобрать! — услышала я в свой адрес.

Мои родители развелись, как только я пошла в школу. С папой все это время я не общалась, поэтому даже не представляла, как он выглядит. Мы с мамой были вынуждены переехать к ее родителям, так как он в буквальном смысле выгнал нас на улицу.

Дед вечно наседал на маму, ведь он именно ее винил в разводе. А бабушка маму не трогала, однако намекала, что ей надо быть мудрее и помириться с мужем. Но как помириться, если отец ушел к другой женщине? Маме надо было бороться, партизанить или убивать разлучницу? Бред какой-то! 

Разумеется, в то время я еще не могла заступиться за маму, так как многое не понимала. Я чувствовала, что дед с бабушкой плохо к ней относятся, но не имела права вмешиваться во взрослые дела.

— Иди в суд, хоть алименты тряси! Мы вас на своей шее тащить не собираемся. Раз не смогла мужика удержать, так хоть деньги с него требуй! — кричал дед на маму.

Мама пыталась заставить отца платить алименты, но у нее ничего не получалось. Он скидывал ей тысячу рублей и говорил, чтобы она ему жить не мешала. Устав от криков и упреков, она сняла квартиру, и мы съехали от ее родителей. 

Отец прожил с той женщиной несколько лет, детей у них не было, а потом нашел себе новую пассию. Он продал квартиру и переехал к ней на родину, где они официально узаконили свои отношения.

Родители матери умерли, когда мне было 17 лет. Мы с мамой наконец-то обрели свою крышу над головой. Но после их смерти мама начала сдавать позиции. Она пережила их всего лишь на 4 года. Все-таки нервы и стресс сказались на ее здоровье, вот и ушла так рано.

И сейчас мне 28 лет. Я не замужем, а все потому что боюсь вляпаться в то, что вляпалась моя мама. Я отношусь к мужчинам критически. У меня есть молодой человек, но я не уверена в том, согласна ли я стать его женой. 

Недавно моя подруга сообщила мне, что моя бабушка по отцу собирает разные документы на оформление наследства. Оказывается, мой отец скоропостижно умер. От нее же я узнала, что у отца есть дача, две квартиры и машина. Поднялся так поднялся! 

В новом браке у него родилось двое детей, которые еще учатся в школе. И вот они все собрались дербанить его пожитки. Я решила, что имею на это полное право, и тоже подала заявление о вступлении в наследство.

Ко мне сразу явилась бабуля, которая до этого делала вид, что меня не знает, и даже не здоровалась с родной внучкой на улице. Она пыталась меня уговорить отказаться от своей идеи во благо малолетних сирот. 

— Они же маленькие. Без отца расти будут! Им деньги нужнее! — запричитала она.

— А я тоже без отца росла, между прочим! И вы, бабушка, обо мне даже не вспоминали! — ответила я.

— Такая жизнь… Твоя мать во всем виновата! 

И тут меня понесло! Это фраза была для меня как красная тряпка для быка. Я просто психанула и выставила родственницу за дверь, чтобы не нервничать. Но буквально через день ко мне явилась безутешная вдова и начала жаловаться на свою тяжелую судьбу.

— За что ты моим детям мстишь? Что они тебе плохого сделали? Подумай о сиротах! Это же твой брат и сестра! 

— Вы все мне чужие. Я согласна отказаться от наследства, если вы и бабушка тоже откажетесь. Пусть все достанется детям! — сказала я.

— А я с чем останусь? Они вырастут, дадут мне пинка под зад, и что я буду делать? 

— Видите, с этого и надо начинать. Никто про сирот не думает, вам бы самим лишь обогатиться! 

— Взрослая кобыла последнее хочет отобрать у маленьких детей. Нет ни капли совести? 

— Взрослая кобыла и старая кляча стоят передо мной, а я — законная наследница. До свидания! Встретимся в суде! 

Нет, мне не нужно наследство — я просто хочу восстановить справедливость. 

Оцените статью