— Как можно жить с мужчиной, который ребенка не любит?

— Я Юле правду сказала: Костя сына не любит. Я думала, она оправдывать зятя начнет или отнекиваться, а она просто ответила: “Да, я знаю, он мне говорил!”. И так спокойно! Ее вообще ничего не смущает! — возмущается 57-летняя Нина Борисовна.

В браке Юля, дочка Нины Борисовны, уже достаточно давно. Вышла она замуж за коренного москвича. Приехала сюда учиться и зацепилась.

В Москве у Юлии началась новая жизнь. Она смогла устроиться в престижную компанию, выйти на новый уровень дохода и жить так, как ей хочется. Хоть и мама советовала ей экономить и решать вопрос с жильем, но у девушки были свои планы. Все-таки в столице много соблазнов.

А потом в жизни Юлии появился Костя. У них все так быстро закрутилось, что уже через несколько месяцев они решили жить вместе. Они планировали расписаться, если поймут, что совместный быт их не напрягает.

— Я звала потенциального зятя в гости, но он в деревню не рвался. Все отпуска они с дочкой за границей проводили. К ним хотела приехать, да дочка отмахивалась. Мол, неудобно как-то, квартира Костина. Если честно, мне было неприятно все это слушать, но я не ругалась и не навязывалась, — вспоминает Нина Борисовна.

Спустя год ребята все-таки расписались, но свадьбу делать не стали. Сразу из ЗАГСа поехали в аэропорт, чтобы отметить это дело в Таиланде. Дочка накануне росписи маму в гости не позвала. Нина Борисовна была в шоке: дочка замуж вышла, а она даже в глаза зятя не видела. 

Когда Нина Борисовна все-таки приехала в гости, Костя старался не пересекаться с тещей. Сваты тоже вели себя отстраненно. В общем, странные семейные отношения. 

Детей у молодой семьи долго не было. Юля говорила, что Костя пока не хочет становиться отцом.

— Шесть лет они жили “для себя”. За это время полмира объездили, машину купили. Вроде бы, жили неплохо. По крайней мере, дочка мне не жаловалась. Единственное, волновало меня, что прописка у дочери не местная, но Юля просила молчать и не вмешиваться! — рассказывает Нина Борисовна.

Вскоре у Юлии с Костей родился сын. На выписку Нина Борисовна не приехала — не позвали. Юля сама к ней приехала, когда внуку было уже около года. Но как-то молодую мать положили в больницу, поэтому родственнице пришлось приехать в Москву и присматривать за мальчишкой, ведь свекры отказались, а зять сутками на работе.

Две недели Нина Борисовна возилась с внуком. Костя приходил домой поздно вечером. Ребенком он не занимался даже на выходные. Мальчик так привык к безразличию отца, что даже с работы его не встречал. Молодой отец относился с брезгливостью к собственному сыну. Он ничего о нем не знает, не умеет кормить и переодевать. За все это время Нина Борисовна ни слова доброго из уст зятя в адрес ребенка не услышала.

— Он не любит ребенка! — сказала Нина Борисовна дочери, когда та выписалась из больницы.

— Да, так и есть. Мне Костя сам об этом говорил, — ответила Юля.

Ребенок запланированный, желанный, но отец никаких чувств к нему не испытывает. Нина Борисовна не понимает, как можно жить с мужчиной, который так относится к родному ребенку. Для нее это сродни предательства. 

— Мам, все у нас нормально. Не вмешивайся! — успокаивает ее дочка.

И что вы думаете насчет этой ситуации? Встречались когда-то с подобным? 

Оцените статью
— Как можно жить с мужчиной, который ребенка не любит?
Взрослым проще!