Как мы недавно с женой в поезде ехали

Две недели назад мы с женой ехали в поезде. Мы ехали на свадьбу к моей племяннице. Мы купили билеты на два места в плацкарте – на нижнюю и верхнюю полку еще за месяц до поездки.

 На нижней полке рядом с нами была пожилая женщина. Мы познакомились, начали общаться. Тут подходит к нам молодая женщина с ребенком на руках. Она, даже не поздоровалась с нами, а  сразу заявила:

— Мужчина! Уступите мне нижнюю полку! Я ведь с маленьким ребенком!

 Я сразу же ответила этой наглой молодой женщине, что мы бронировали эти места за месяц, и мы не собираемся никому теперь уступать свои места. Молодая женщина начала  меня обзывать и проклинать. А потом сказала, что ее все обижают, потому что у нее нет мужа. Ну, а я-то тут причем?

 Потом она обратилась с требованием уступить ей место к нашей пожилой соседке. Но так ей тоже отказала: со своими больными ногами она на верхнюю полку просто не залезет.

Тогда эта женщина начала подходить к другим пассажирам с просьбой уступить ей нижнюю полку. Но все ей отказали. Потом, правда, одна  пожилая женщина ее пожалела и разрешила посидеть на своей нижней полке. Это была большая ошибка.  Мамаша сразу же заняла вещами своего ребенка почти всю полку, а бабушке пришлось сидеть в уголку.

 Потом все пассажиры начали ужинать, а мамаша в этот момент начала менять своему ребенку памперс. Мы сделали ей замечание. А  она ответила, что мы едим в общем вагоне, поэтому должны все терпеть.

В вагоне стало очень вонять, мы  открыли окно. Мамаша сразу же потребовала, чтобы мы закрыли окно, а иначе ее малыша просквозит.

Когда бабушка пошла в туалет, то женщина улеглась на ее нижнюю полку и сделала вид, что крепко спит.  Бабушка начала плакать. Мой муж разозлился и силой поднял эту наглую молодую маму и уложил бабушку на ее место. Молодая женщина начала кричать как ненормальная. Мужчина, спавший на нижней полке, встал и уступил ей свое место, а сам полез спать на верхнюю полку.

 Спали мы ночью очень плохо. Ребенок часто просыпался и плакал. Утром мы с мужем решили посмотреть кино. Но молодая мамочка сделала нам замечание. Тогда мой муж ответил ей ее же словами: вагон общий, надо терпеть.

О, какое же у нее было в этот момент лицо!

Оцените статью
Как мы недавно с женой в поезде ехали
Из чего делали и сколько стоил квас из желтых бочек в СССР