— Как объяснить дочери, что мама ушла к другому дяде?

Игорь позвонил директору и предупредил, что придется отложить командировку. А потом пошел домой за деньгами, чтобы купить автозапчасти. Жена уже не спала. Она с кем-то хохотала и рассказывала, какой у нее муж-рогоносец. Еще призналась, что родила старшую дочку от другого мужчины и все его деньги копила на своем банковском счету.

Мужчина это знал. Марина забеременела от его брата, но когда тот погиб, сказала Игорю, что ребенок от него. Вот он и позвал ее замуж, осознанно стал отцом своей племянницы.

Он зашел в спальню и увидел жену в красном прозрачном халате. Она собой пыталась закрыть какого-то мужчину. 

— Люська тоже не моя? 

От неожиданного вопроса Марина подскочила. Еще бы — Игорь всегда в это время на работе, а тут такой “сюрприз”. Жена сделала холодное выражение лица и заявила:

— Не знаю я, от кого Люська. Я тогда не только с твоим братом гуляла. Ты хотел на мне жениться? Женился! Чего еще хочешь? 

— Забирайте своего ребенка, а мне Люську оставляйте. Деньги можешь себе оставить, чтобы было чем Ирку кормить, я все-таки не один год ее воспитывал. Начнешь что-то мутить, сделаю ДНК экспертизу. Есть какие-то вопросы? — спросил Игорь.

Марина начала собирать вещи. Большинство из них Игорь даже не видел. Все эти пеньюары и халатики были предназначены не для мужа. Когда она ушла, он впервые выдохнул спокойно. Тут проснулась Люська и потянулась к отцу. 

Старшую дочку ему не жаль было отпускать с Мариной. Тем более, она точно нагуляна. Он понимал, что теперь ему будет тяжело, да и Люське материнская забота нужна. Но с другой стороны, жена не была примерной матерью.

Игорь любил Люсю. Да и знал, что с матерью ей будет хуже. Только как объяснить малышке, что мама ушла к другому дяде? 

В общем, купить детали к машине помогли ему друзья, ведь Марина забрала с собой не только вещи, но и все деньги. Они отлично знали, в какой ситуации оказался Игорь, поэтому не оставили его в беде. Да и жалко им было затюканного папашу, который метался между работой и дочкой.

Забрать дочку со школы в этот день ему помогла Нина, мамой одной из одноклассниц. Машина была в ремонте, а когда ее починят — вопрос хороший. 

— Вас подвезти? — спросила Нина.

— Если, конечно, ваш муж не будет против, — ответил Игорь.

— А мы в разводе давно!

— Извините, я не хотел…

— Да ничего! Садитесь! 

Дети на заднем сидении шушукались, а Игорь показывал Нине дорогу к дому. Когда они приехали, ребята пошли еще играть на детскую площадку.

— У моей Виктории через две недели день рождения. Мы вас приглашаем! У дочери мало друзей, поэтому я очень ценю их отношения с Люсей. Жена тоже пусть приходит, — предложила Нина.

— А жена уже не придет, к любовнику укатила, — с грустью ответил Игорь. 

Ему стало легче, когда он высказался Нине, совершенно незнакомому человеку. Она взяла его руку и заглянула в глаза:

— Все будет хорошо! Вот увидите! Вы отличный отец, и все у вас получится. Я через это прошла, простила и отпустила. Нужно время, но эти перемены точно к лучшему! 

Оцените статью