Как пропал именинный торт

Девочка стояла в игрушечном магазине и рассматривала полки с куклами. Ей надо выбрать подарок для лучшей подруги. Элли Ми сама была как куколка. Кудрявые волосы, розовое платьице, блестящие сандалики… Девочка увлекалась балетом, поэтому была худенькой и подтянутой. Все удивлялись ее изящной ходьбе и чудесному личику.

Хореографии Элли уделяла много времени. Четыре года она занималась балетом и каждую свободную минуту проводила в танцевальной студии. В ее гардеробе были преимущественно пышные юбки, платья. Никаких кроссовок и спортивных костюмов — лишь нежные розовые наряды и туфельки, напоминающие балетки и пуанты. 

Папа называл дочурку “детективом в пачке”. Элли была очень сообразительной и догадливой, поэтому часто попадала в странные ситуации. 

— Мама, я хочу купить для подруги эту русалку.

— Хорошо, дочка.

Они купили подарок и поехали к имениннице. Женщина оставила дочку, а сама поехала в кондитерскую. Там она работала — радовала людей сладкими десертами и вкладывала душу в каждое пирожное.

Родители Оливии приготовили все для праздника. Батуты, угощения, воздушные шары. Сказочные герои в костюмах развлекали гостей и пели веселые песни. Перед тем как попробовать именинный торт, девочки решили станцевать свой коронный танец.

Когда они пошли переодеваться, заметили, что мама Оливии расстроена.

— Мама, что произошло? — спросила именинница.

— Торт пропал. Я вышла, чтобы взять свечи, а он пропал…

В этот момент на кухню вошла Беатрис. Оливия не очень дружила с одноклассницей, но пригласила ее на праздник. Платье девочки было чем-то испачкано, но она не придавала этому значение.

— Я позвоню маме, и она нам принесет новый торт, — предложила Элли.

Через 20 минут родительница обещала привезти угощения. В тот день в кондитерской было очень много посетителей. Так как пекари не успели бы приготовить отдельный торт, мама Элли решила сложить несколько маленьких тортиков в один большой.

Девочки все равно решили докопаться до истины и узнать, где делась пропажа. Тут и активизировался “детектив в пачке” — Элли заметила, что на платье Беатрис следы от крема. На ее волосах были цветы, которые росли на клумбе за домом. Маленькая балерина решила пойти на задний двор и проверить обстановку. И что вы думаете, в мусорном баке валялся именинный торт Оливии.

— Извините, я сделала это из зависти. Мне тоже хотелось бы так отмечать день рождение, дружить со всеми и танцевать в балетной студии, но меня не взяли. 

Беатрис было очень обидно и стыдно — она даже расплакалась. Девочки простили ее и поверили, что больше одноклассница так поступать не будет. Они предложили ей сходить в вокальную студию, ведь у нее был чудесный голос. Не всем же танцевать, петь тоже надо уметь красиво! 

Девочки помирились — праздник был спасен. Элли с Оливией станцевали свой коронный танец, а Беатрис подпевала им. Гости были в восторге от концерта и от тортика, который привезла мама Элли.

Оцените статью
Как пропал именинный торт
Прекрасные дочери советских актрис