Как только в отпуск ехать, так у мамы уже ничего не болит!

Мама решила возомнить из себя любящую бабушку. Дело в том, что она узнала о том, что мы дочку на море хотим отправить. Решила, что оплатим ей поездку, поэтому сразу на горизонте появилась. Вышла на поле боя, хотя за 4 года ни разу с ребенком не сидела.

Мама всегда холодно относилась к детям. Если бы на нее не давили, она бы меня не рожала. Я, по сути, не знала, что такое материнская любовь. У нас были далеко не близкие отношения. 

Я привыкла к тому, что мама такая, и не обижалась на нее. Я смирилась с тем, что она не любит со мной проводить время, поэтому и отдалилась. Зато сблизилась с ее родной сестрой. Тетя Люда дарила мне свое тепло и любовь, ведь родных детей у нее не было. 

Мне нравилось приходить к тете в гости. Там было тепло, уютно и всегда вкусно пахло. Тетя Люда была моей единственной опорой и поддержкой. Она знала обо мне все. Мама вообще отвернулась от меня и отстранилась от родительских обязанностей. Она даже не участвовала в подготовке к моей свадьбе. Лишь явилась в качестве гости. 

На выписку в роддом она тоже не соизволила пожаловать. Сказала, что ей плохо от больничных запахов. Впервые она увидела внучку спустя полгода — мы приходили ее с днем рождения поздравлять. Сама она к нам никогда не наведывалась. В общем, моя мама — чайлдфри. 

Лиза воспринимала за бабушку тетю Люду. Тетя постоянно нянчила ее, когда мне надо было куда-то отойти. Я всегда прислушивалась к ее советам. Мама же ни разу не погуляла с внучкой, поэтому Лиза считала ее чужой. 

— У меня нет сил и здоровья на то, чтобы нянчиться, — сказала мама в свое оправдание.

Я особо не расстроилась, ведь не рассчитывала на ее помощь. 

И вот мы решили свозить 5-летнюю дочь на море. Да только проблема в том, что нам отпуск не дают. Мы решили отправить Лизу вместе с тетей Людой. Когда мы сообщили родственнице эту новость, она очень обрадовалась. Она несколько лет не отдыхала, поэтому это для нее станет глотком свежего воздуха. Мы уже начали готовиться к поездке и тут объявилась моя мама. 

— Я с Лизой поеду. Я — ее родная бабушка.

— А как же здоровье? Спина твоя больная? — съязвила я. 

— Чего ты хамишь? У меня все хорошо, да и на море отдохну. Внучке будет со мной хорошо. 

Мне стало смешно после этих слов. Хорошо? Да Лиза ее даже не узнает. Тетя Люда ее с пеленок вынянчила, поэтому ей с ней точно будет комфортно. Мама даже не знает ничего про внучку. Я бы ни за что ее не отправила на море с ребенком. Так я маме и ответила, а она на меня обиделась. Сказала, что я — неблагодарная эгоистка. Пусть будет так. Хочет отдыхать — пусть собирает деньги и покупает путевку. Мы давно уже стали чужими. 

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Как только в отпуск ехать, так у мамы уже ничего не болит!
Я вынуждена всю жизнь страдать из-за имени, которое мне выбрала мама…