Как только жена узнала, что беременная, сразу уволилась с работы. Но разве беременность — это болезнь?

Моя жена сейчас на втором месяце беременности. Она отлично себя чувствует, нет никаких осложнений, однако супруга уволилась и сидит дома. Когда я ей намекаю, что все беременные женщины работают чуть ли не до родов, она возмущается, что я ее не понимаю. Да, не понимаю! 

Теперь жена целыми днями лежит перед телевизором и ничего не делает. Даже домашние дела свалились на мои плечи. Хотя, повторюсь, никаких медицинских показаний для постельного режима у нее нет. 

Я, конечно, был счастлив, когда узнал, что скоро стану отцом. Беременность немного не ко времени, ведь у нас есть определенные трудности с финансами, но на аборт жену не гнал. Я был уверен, что супруга будет и дальше работать, поэтому мы сможем накопить какую-то сумму на период декрета. 

Однако в тот же день Марина написала заявление об увольнении и засела дома. Директор там до потолка, наверное, прыгал, ведь ему даже декретные выплачивать не придется. Жена ведь по собственному желанию ушла с работы. 

Сразу хочу сказать, что работа у супруги была непыльная, офисная. Она занималась документами и оформляла отчеты на компьютере. В общем, это никаким бы образом не повлияло на ее самочувствие во время беременности. 

— Как я буду работать в таком большом коллективе? Там постоянно ходят больные, носят всякие вирусы. А вдруг я подхвачу какую-то болезнь! — заявила жена. 

Врач супруги сказал, что нет никаких ограничений насчет работы, ведь беременность протекает без осложнений. Однако жена сама решила, что ей надо беречься и сидеть дома. Она целыми днями плюет в потолок и объедается вкусностями. Даже на улицу ей выйти лень, хотя только второй месяц.

Готовить и убирать жена тоже не хочет. В магазин за хлебом лень выйти — она мне звонит. Она за целый день не находит сил, чтобы пропылесосить квартиру. 

Сейчас жена жалуется, что у нее проблемы со сном. Конечно, проблемы, ведь она весь день ничего не делает. Если бы она работала, уставала, гуляла на улице, ничего бы не было. Если дрыхнуть до обеда, а потом еще до вечера валяться на диване, то, конечно, спать не хочется. 

Ладно, работать она не хочет. Но почему тогда я должен после работы браться за веник и кастрюлю? Ну неужели так сложно выделить час-два времени на домашние дела? Тем более, я не требую разносолов и идеального порядка.

Честно говоря, терпение у меня уже на исходе. Что будет, когда ребенок родится? Я вынужден сейчас браться за все проекты, ведь денег катастрофически не хватает. Прихожу домой, а там меня ждет вторая смена. Где такое видано? 

А жена не печалится — ее все устраивает. Она почему-то решила, что беременность — это болезнь. Весь день лежит и от скуки мается. За это время она уже превратилась в бесформенную тушу, ведь только ест и ест. 

Разговаривать с ней бессмысленно. Она лишь обижается. Я уже и с тещей пробовал обсудить эту ситуацию, но она не может повлиять на свою дочь. Однако родственница обещала, что попробует вправить ей мозги. Надеюсь, это поможет. 

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Как только жена узнала, что беременная, сразу уволилась с работы. Но разве беременность — это болезнь?
— Какой отпуск? Ты же в декрете!