“Как ты могла забеременеть, не посоветовавшись со мной?”

Лиза была неприметной девчонкой. Но когда заглянешь в ее бездонные глаза, сухим из воды уже не выберешься. Костик нырнул так, что все свадьбой закончилось. А через пару лет родился Паша, сынок.

Лиза сидела на лавке и тешила себя приятными воспоминаниями под жаркие лучи июльского солнца.

Приятельницы обсуждали, на кого бросил взгляд Егор. Эти беседы только забавляли. Такие разные барышни, борющиеся за сердце одного мужчины. Со временем девушки сблизились и стали подругами.

Когда холостяк Егор появился в их компании, состоявшей из супружеских пар, замужние женщины сразу начали терять здравый рассудок. Лариса с Машей начали всячески соревноваться за его внимание, несмотря на сидящих рядом мужей.

Лиза только смущалась, когда Егор проходил рядом. Она никогда не беседовала с ним, но всегда внимательно слушала его рассказы. Он был очень умным и умиротворенным, непохожим на ее Костика. Девушка замечала, как парень стрелял глазами, но ей хотелось спрятаться от его назойливых взглядов.

Сейчас не об этом. Лиза чувствовала, что ее брак рушится. Костя почувствовал запах денег и изменился. Он все меньше времени проводил с семьей и все чаще задерживался на работе. Нескончаемые командировки заставляли жену биться в истерике, от ее уютного дома не осталось и следа.

В последнее время от Костика доносился запах чужих духов.

— Другая женщина? Не может быть! Как перечеркнуть всю супружескую жизнь? Как сказать ему о беременности? Он о Павлике не вспоминает, а тут второй ребенок, — размышляла Лиза.

Она боялась именно того, что вскоре произошло. Когда Костя узнал, что жена в положении, побледнел и начал орать:

— Как ты могла забеременеть, не посоветовавшись со мной? Вот так прилипла ко мне. Думаешь, еще одного щенка родишь, и я не уйду?

Лиза оторопела. Она даже не могла подумать, что так печально закончится их брак. От громких криков отца проснулся Павлуша и прижался к заплаканной матери. Она уже не слышала его слов, очнулась только от громкого хлопка входной дверью.

У нее будто оторвали сердце. Боль, которую не описать словами. Последнее, что помнила Лиза, это голос соседки, которая дрожащим голосом называла их адрес кому-то по телефону.

Пришла в себя в больнице. Обессиленная настолько, что не могла поднять руки. Костю совесть не мучала, он лишь написал сообщение о том, что подает на развод. Лиза не успела еще отойти от послания мужа, как медсестра вбежала в палату и сообщила о выкидыше.

Она лежала с каменным лицом, теряя сознание. Из смутных терзаний ее вытащила соседка по палате, которая дергала за плечо:

— Девонька, подойти к окну. Он ведь все утро из стороны в сторону мечется.

— Это не ко мне…

Лиза ради интереса подошла к окну и увидела Егора. Ее сердце начало биться с бешеной скоростью.

***

Прошло два года. Лиза стала женой Егора, родила ему дочку. А маленькому Павлуше мужчина заметил родного отца, который за все это время даже весточки не прислал.

Оцените статью
“Как ты могла забеременеть, не посоветовавшись со мной?”
Я стучала в родительские двери, держа на руках ребенка