Как вела себя одна Яжемать в больнице “Ну неужели сложно с ребенком поделиться?”

Хоть слово Яжемать сравнительно недавно появился в нашем обиходе, сами они в образе неадекватных матерей существуют уже давно. Они пытаются прикрыть свое хамоватое и наглое поведение объяснениями “Он же еще маленький!”. Эта история произошла как-то раз лично со мной.

Речь шла о девяностых. Я была на тот момент шестилетним ребенком и лежала в больнице с воспалением легких.

Мне было сложно остаться без мамы в таком юном возрасте. Но врачи настаивали — ведь я по их мнению была уже вполне самостоятельная дама. Поэтому лежала я в палате одна, без родителей.

Учитывая сезонность, больница была переполненной и свободных коек в ней не было. Так что меня подселили к совсем еще крохам, где лежали с мамочками. Они были еще совсем младенцами. И только один мальчик был всего на год меньше меня. Он лежал по соседству вместе с матерью.

Мать с отцом ежедневно приходили ко мне. Приносили сладости. Кое-что из фруктов. А я их не очень любила и складывала в тумбочку. Не ела. В основное время я ревела и хотела домой. 

Как-то я лежу и читаю книгу. Смотрю, а это мальчик шарит по моей тумбочке. Достает конфеты и начинает есть.

Его мать, которая все это видит, даже не стала его ругать. Я ничего не сказала и подумала, что нужно было самой с ним поделиться. 

Мальчишка же понял, что я не против. И стал лазить в моей тумбочке постоянно. Его мама ничего ему не говорила. И я тоже.

А ведь теперь я понимаю, что родители таким вот образом поднимали мой иммунитет, настроение, чтобы я так не грустила о доме. Они как-то раз принесли мне огромную плитку шоколада с нарисованными на ней зайчиками и Дедом Морозом. Они мне сказали, что я смогу открыть ее, как только выздоровлю — такой стимул.

Я решила беречь ее и по несколько раз в день разглядывала ее, любовалась. Мальчик тоже косился в ее сторону.

Как-то раз он открывает мою тумбочку, достает именно эту шоколадку и идет к себе. Я не выдержала, вскочила и отняла свой драгоценный презент. Сказала “Она моя и не нужно открывать ее. И в принципе брать чужое некрасиво.”

Мальчик расплакался, не ожидая такого поведения. А мамаша даже развозмущалась, крича мне вслед: “Тебе что, жалко что ли? У тебя конфет пол тумбочки, он же еще ребенок!”

Я смогла сберечь ту шоколадку и мы с родителями ели ее в день выписки. Но с тех пор я всегда вспоминаю о том случае. Не могу забыть.

Когда я уже выросла, то постоянно обдумывала тот случай. А правильным ли был мой поступок? 

Теперь, когда я воспитываю своих деток, то всегда объясняю, что брать чужое нехорошо. Даже если у кого-то его очень много. Вот так бывает!

Оцените статью
Как вела себя одна Яжемать в больнице “Ну неужели сложно с ребенком поделиться?”
Готовим заварные пирожные по ГОСТовскому рецепту