Как я могла родить такого монстра? — говорила моя мать

Меня буквально воротит от добных людей. Терпеть не могу благотворительность. Откуда у меня такие понятия? Все родом из детства.

Нужно всегда помогать людям! — убеждала меня мать, — к тому же у нас есть такая возможность.

У моей матери собственный бизнес и поэтому деньгами наша семья обеспечена. Все время моя мать не переставала гордиться своим образованием. Она считала себя начитанной интеллектуалкой. Но вот я по ее понятиям была далека от идеала. Она меня называла настоящим недоразумением. И как такое как я могло появиться у таких идеальных предков? Ведь она думала, что она и мой отец были идеальными.

Вот например Кира, — говорила мать, — очень одаренный ребенок! И пообщаться с ней приятно очень. Или Лиза — начитанная девушка. И вежливостью отличается. А ты в кого такая? Чего вылупилась?

Отец считался завидным женихом. Интеллигенция. Поэтому я ощущала спинным мозгом его презрение. 

Из моих детских воспоминаний: играю я на полу в куклы, уложила их спать, подошел папа и говорит:

В какие годы царствовал Иван Грозный? Чему равняется число Пи? Вот неуч! — а потом смеется и уходит.

Скорее всего, от меня ждали наград и званий еще с детского сада. А потом родители решили развестись и отца я больше не видела.

Вот у Арины Петровны дочь настоящая умничка! — восторженно говорила мать. Сравнивала ее со мной. И не только ее. И все при этом выигрывали. — Она младше тебя, а уже петь умеет. Вот почему именно у меня появилась на свет такая неуклюжая дочь. И не смотри на меня так. Разве я могла себе такое представить?

Я росла обычной девочкой. Ничем не выдающимся. А то, как ко мне относились мои родители, отнюдь меня не провоцировало на открытость. Я маме особо не льстила, не делала комплиментов, ничего не дарила.

Ведь я не видела щедрости по отношению ко мне. Мать потратила много денег на несчастных, но при этом достойных людей. И на остальных приживал, которые использовали ее. 

Им нужнее! — вздыхала мать, — А у меня есть возможность им помочь. Только они меня не за деньги ценят. У них есть широкая душа! Не то, что у тебя! Ни ласки, ни благодарности! Как зверушка!

И я нигде не могла укрыться от ее упреков. Вокруг постоянно жили какие-то бедняки, алкаши, берзаботные.

Ты одичала! Не общаешься ни с кем! — заявляла мать, — неужели так трудно завести полезные знакомства?

Речь шла тогда о Тане. Она была вечно на подпитии. И благодаря мамочке жила в моей комнате. По ночам что-то бормотала в подушку о моей неблагодарности и человечности мамы.

Иногда такие Тани исчезали вместе с каким-то вещами из нашего дома. Но мать это не останавливало. Она подбирала еще кого-то. И все повторялось по кругу. 

Ты просто злобный монстр! — говорила мама, когда я пробовала просвятить ее по поводу этого сброда. — Зачем я тебя рожала? Нужно было избавиться от тебя!

Когда я была еще ребенком, то она даже к психиатру меня водила. Они не обнаружили у меня отклонений. Иногда к нам приходили в гости и мамины коллеги. Потом мать меня вычитывала.

Ты плохо влияешь на мои дела по бизнесу. Неужели сложно было улыбаться? Почему ты ходишь угрюмая? Ну что, трудно быть милой?

Однажды мама подарила мне на шестнадцатилетие путевку в Италию. А еще сказала, что со мной поедет дочь ее знакомых — Людочка, которая всегда целовала мать при встрече и была приветливой девочкой. Мама предупредила меня, чтобы я вела себя с ней обходительно. Ведь она очень нежная и чуткая.

По приезду в Италию выяснилось, что она боится моря, ненавидит итальянцев, от кухни их у нее изжога, а достопримечательности ей не интересны. Так что она сидела дома и меня не трогала.

Когда мы вернулись, то я обнаружила свежий ремонт. И в эту честь мама пригласила в гости семью Люды. Они пришли и с нескрываемым раздражением стали комментировать, что им такое обновление интерьера еще не скоро светит. А Люда прошипела, что она очень бы хотела возвращения времен Советского союза, когда спекулянтов расстреливали. Больше мать их не звала. Вот так ее отблагодарили за путевку в Италию.

Кстати, о папаше…

Он объявился после моего двадцатилетия. На юбилей дедуля решил подарить мне свою дачу. Она была полноценным домом, в котором вполне можно жить. Это был отличный подарок. Я была несказанно рада и потому сделала там собственноручно ремонт. Сад восстановила. И вот объявляется отец. 

Он решил, что пора налаживать отношения. Я оставила его на даче, а сама уехала в город. 

Я тут пригляжу за всем, езжай спокойно, — сообщил папа.

К вечеру мне звонят соседи и говорят, что у меня там что-то на даче творится. Я поспешила туда и наблюдаю следующую картину: деревья срублены, прямо внутри дома кто-то решил развести костер и часть кухни сгорела. Вещи украли.

Что случилось? Отец решил пустить пожить бомжа. Он же тоже добрый, как и мать. А тот созвал своих дружбанов и они там устроили гулянку.

Мы звонили отцу, — говорит соседка, — только он сообщил, что сильно занят и не приедет.

Вот так мне повезло с родителями. Только я из всей семьи эгоистичная. А все нормальные. И при всем при этом моим родителям еще и сочувствуют! А у меня из настоящих родных один лишь дед. Он такой же ненормальный, как и я. А еще и эгоист. 

Оцените статью
Как я могла родить такого монстра? — говорила моя мать
Знаменитые красотки, которые без косметики вылядят не так уж и привлекательно