Как же меня достала теща и ее ежедневные визиты!

Теща и ее гиперопека меня уже довели до белого каления. Она какая-то мегаобщительная, а мне такое не по душе. Она вечно хочет трепать языком и меня втягивает в эти пустые разговоры. 

Мне после работы хочется молчать и лежать, а не слушать о болячках и народной медицине. Но теща же не умолкает даже на секунду. Она почему-то уверена, что мне очень интересно узнать, как сделать луковый компресс.

Она уверяет, что ее советы очень ценные и полезные, ведь сейчас врачи не лечат, а калечат. Видимо, если у меня, не дай Бог, выскочит геморрой, пойду лечиться к Ирине Сергеевне, а не к проктологу. Она-то лучше знает! 

Когда у меня появляется повод свалить из дома, я нарадоваться не могу. Излишняя разговорчивость теща меня настолько утомляет, что до мигрени дело доходит. Надо было не соглашаться покупать квартиру по соседству, тогда бы удалось избежать всего этого кошмара. 

Я повелся на уговоры жены. Она хотела, чтобы мама жила рядом, ведь с детьми нужна подстраховка. Знал бы я, чем обернется эта авантюра, лучше бы няню нанял. Мне теперь приходится терпеть тещу круглосуточно, ведь к себе она только ночевать ходит. 

— Ну чего ты? Мама нам очень помогает. К тому же, она осталась одна, поэтому ей скучно дома, вот и наведывается к нам. Чем она тебе мешает? — возмущается жена. 

Действительно, чем же мне может помешать эта говорливая барышня, которую просто магнитом тянет в наш дом? Еще и повод постоянно ищет, чтобы ни дня не пропустить. Будто мы какие-то бытовые инвалиды. Без нее справились бы замечательно.

Я уже готов сам с детьми сидеть, честно говоря. Лишь бы родственница не шастала. Я мечтаю о благословенной тишине и не знаю, каким богам молиться, чтобы она наступила. 

Когда теща к нам приходит, у нее ни на минуту рот не закрывается. Она может просидеть у нас дома весь день, если ей не помочь уйти. Естественно, все это время она рассказывает про ноу-хау ее лечения, про соседку тетю Люсю и других, незнакомых мне, персонажей. Мне разве это интересно? Я уже хотел ее спросить, есть ли в народной медицине какое-то средство от словесного поноса. Ну а вдруг ей поможет? 

Мне приходится с работы тихо пробираться в спальню и ждать того момента, когда Ирина Сергеевна уйдет. Правда, не всегда получается пройти незамеченным. 

— Что-то ты уставший очень… Болит голова? Я знаю такое чудесное средство от головной боли! — ловит меня в коридоре свекровь и начинает делиться своими “ценными” рекомендациями.

Жена реже пересекается со своей мамой, поэтому она не знает, что такое бесконечный словесный поток. Хотя она и оборвать речь матери может. У меня же не хватает смелости, ведь я понимаю, что в таком случае нам обидки гарантированы. Ну и с детьми теща знатно помогает. Я ей действительно очень благодарен, но это не повод так себя вести. 

Что же делать, чтобы болтовня “нон-стоп” прекратилась? Есть какое-то средство? Если, не дай Бог, теща на старости лет переедет к нам жить, я вообще застрелюсь.

Оцените статью
Как же меня достала теща и ее ежедневные визиты!
Когда я увидела, чем питается моя дочь у свекров, пришла в ужас!