Как же надоели наглые родственники!

У моей мамы очень большая семья — только братьев и сестер семеро. Про остальных родственников вообще молчу. Большинство из них я даже в глаза никогда не видела. А вот в гости они ездить очень любят.

В свое время у них была крепкая и сплоченная семья. Все друг другу помогали, приглашали в гости и поддерживали в трудные минуты. Меня эта участь тоже коснулась, ведь я единственная из всей родни живу в Москве.

Все началось с тети Любы. Она позвонила и начала жаловаться, что никак работу в провинции найти не может. А детей кормить надо! В общем, попросилась она на время к нам пожить, чтобы устроиться в Москве и начать новую жизнь.

Меня это не очень радовало, однако воспитание не позволяло ей отказать. Приютили мы ее, а муж помог работу найти — кассир в местном супермаркете.

Работа ей не понравилась. Она несколько дней поработала и уехала обратно. А через две недели опять к нам явилась и попросила подыскать что-то более достойное. Каждый раз она приезжала со своими тремя детьми и жила полностью на нашем обеспечении. Сколько воды расходовала, даже вспоминать не хочется.

Мы молчали, терпели, но нервы все-таки не железные. Мы начали ей отказывать и давать заднюю. Тетя Люба уехала домой и начала разносить сплетни. Мол, мы такие неблагодарные эгоисты, помогать отказались и выставили ее с детьми на улицу.

Спустя месяц родственница опять явилась к нам. Без звонка и предупреждения.

— Вы обязаны нас принять, если не хотите опять скандалов с родственниками, — с ухмылкой заявила тетя Люба.

Выслушивать ее бредни и вестись на провокации не было ни малейшего желания, поэтому я просто захлопнула дверь и выключила телефон. После этого муж сказал, что мои родственники ему буквально обрывали телефон и рассказывали обо мне всякие интриги. Еще и развестись уговаривали. 

Я ему рассказала, что случилось, и предложила всех этих пиявок занести в черный список. Больше не позволю садиться мне на голову и портить жизнь. С меня довольно! 

Оцените статью
Как же надоели наглые родственники!
В канун рождества будущая свекровь хотела откупиться от невестки