— Какая разница, откуда я беру деньги для своей дочери?

— Я практически сразу после родов начала дома работать. А когда сыну исполнилось три месяца, я вышла в офис. А в декрете сидит муж. Ну а что делать? — рассказывает 32-летняя Надя. 

Надя в браке 4 года. Костя, ее муж, уже был женат. У него есть двое детей от первой жены. Старшей дочери 19 лет, а младшему сыну — 6 лет. 

— От первой жены Костя ушел со своими вещами. Он ей все отдал, так как детей было жалко. Лишь машину себе оставил. И то, если бы у бывшей были права, она бы и ее забрала. Она его долго дергала, пока не вышла замуж за какого-то бизнесмена. Сейчас вообще они не общаются, — вспоминает Надежда.

До недавних пор Костя жил очень даже хорошо. Первое время снимал квартиру, а после знакомства с Надей переехал к ней. Сделал в квартире отличный ремонт, закупил новую технику и мебель. Никогда не упрекал Надю тем, что вкладывается в чужое имущество. Он сам по себе очень щедрый и добрый. 

Своим детям мужчина выплачивал алименты, как и полагается. Кроме этого, Костя активно участвовал в их жизни. Если с женой у него что-то там не сложилось, то отец он замечательный. Многие мужчины вообще не разделяют родительские обязанности, а он готов сутками возиться с детьми. И в браке с Надей он это доказал, ведь согласился сидеть в декрете. Он не только за ребенком присматривает, но и по хозяйству шуршит. Надежда возвращается домой и отдыхает. У нее только одна обязанность — зарабатывать деньги.

— Ну, конечно, мы решились на этот шаг не просто так. У мужа начались проблемы на работе. Его сократили, а найти другое место он никак не мог. Бегал на собеседования, да все не получалось. В итоге, я решила не ждать — позвонила начальнику и сказала, что могу выйти уже на работу. Так мы с мужем и поменялись ролями, чтобы не зачахнуть в нищете, — рассказывает Надежда.

Сейчас их сыну уже полгода. Надя так и работает. Зарплатная карточка жены находится у мужа, ведь он все покупает и оплачивает счета. Ей и деньги некогда тратить, так как она с утра до вечера на работе. Зарабатывает достаточно, чтобы семья жила в достатке и ни в чем не нуждалась. 

— Тут я заметила, что у нас денег меньше стало. Прямо под ноль вся зарплата уходит. Естественно, я напряглась, ведь раньше мы и откладывать могли. Я спросила мужа, почему так, а он сказал, что давал деньги дочери на лечение зубов. Алименты он ей уже не платит, так как она совершеннолетняя, но отказать в помощи никак не мог. А почему ей мама не оплачивает услуги стоматолога? Отчим ведь такие деньги зарабатывает, что мне и не снилось. Мой муж безработный, что с него взять? — возмущается Надежда. 

Надя выяснила, что муж дал своей дочери довольно-таки приличную сумму. Еще и не на лечение, а на отбеливание зубов. Эта процедура не из дешевых. Тем более, не самая необходимая. То есть, муж сам ни копейки не заработал, но распоряжается деньгами так, как ему угодно. Неужели его дочь не выжила бы без белоснежной улыбки? 

— Я сказала Косте, что он неправильно поступил. Он просто не имел права так бездумно распоряжаться деньгами без моего ведома. Я не считаю отбеливание зубов чем-то суперважным. Можно было бы без этого обойтись, ведь у нас сейчас не самый легкий период. Если Костя хочет оплачивать хотелки своей дочери, пусть устраивается на работу, — рассказывает Надя. 

Муж обиделся на жену. Он считает, что в семье не надо делить деньги на “твои” и “мои”. Декрет ему тоже нелегко дается, но за это никто не платит. Он не обязан отчитываться перед женой. Вернее, он даже не подумал о том, что нужно ставить в известность Надежду.

На чьей вы стороне? В такой семье бюджет общий или все-таки первенство за тем, кто зарабатывает деньги? Что скажете?

Оцените статью
— Какая разница, откуда я беру деньги для своей дочери?
— Он хочет вернуть детей. Готовься!