Какая сама, такой и у неё сын получился

Женщина она была красивая, очень ухоженная, на шее была широкая золотая цепь, а пальцы все были увешаны кольцами, массивными с драгоценными камнями. Вела себя достаточно высокомерно по отношении к остальным. Должности занимала всегда достаточно статусные и руководящие. А единственный и всеми любимый сынуля рос в любви и заботе.

Даже в тяжелые времена, когда были постоянные дефициты, родители всё-равно его баловали и доставали для сынишки всё самое вкусное и дефицитное.

Жилище в Ольги Ивановны было очень большим и просторным, трёхкомнатная квартира так и пестрела роскошью, подчеркивая статус элитного семейства. Иногда она заходила в гости к соседке. Эта соседка, тётя Маша, была многодетной матерью, жила небогато и сама растила детей, так как муж у нее помер.

И те условия, в которых проживала семья соседки заставили Ольгу чувствовать себя некомфортно и ворочать нос. А как дети соседки, наигравшись, спешили домой обнять и поцеловать свою маму, в грязной одежде и с немытыми руками, она начинала той соседке читать нотации. Ольга Ивановна начинала рассказывать, что у неё Игорёк никогда так не поступает, а вначале ручки помоет, а потом уже идет маменьку обнимать и целовать. А ещё он следит за чистотой, и постоянно ходит опрятный, в чистой одежде.

После этого Ольга Ивановна выходила немного на улицу, прогуляться, посидеть на лавочке, погреться на солнышке. Мимо часто проходила Людочка, соседка, ей было около 40 лет, но деток они с мужем не имели. Так и туда Ольга Ивановна пыталась засунуть свой нос, выговаривая Людочке, что они с мужем неправильно живут. Ведь на старости бездетным никто стакан воды не подаст, а вот её Игорёк даже сейчас приходит да спрашивает, чем маменьке помочь. Людочка была женщиной доброй, никогда не обижалась на замечания Ольги Ивановны, только ей поддакивала и говорила, какой же Игорек молодец, что так ценит своих родителей, да им повезло, что растёт опора и помощник. 

После этого летели года, всё менялось, в тети Маши выросли дети, сыны отучились в техникумах, получили рабочие профессии, дочь стала поваром. Старший сын уже завёл семью, родил ребёнка и пока что молодое семейство жило в квартире тети Маши. Ольга Ивановна приходила и очень сильно удивлялась, как же они могут все ютиться в этой квартире. Зато у неё дома всё отлично, квартира большая роскошная и сынок в университете учится, будет скоро большим человеком.

Вот так и сложилась судьба, всё сбылось, как мечтала мать, но вот муж не дожил, не смог увидеть, каким важным стал их сын. И она продолжала ходить к своей подруге Маше и ей рассказывать, что у нее же дети простые рабочие, нечем гордиться, да и ютятся в одной квартире, живут от зарплаты до зарплаты, бедные. А у них с сыном всё отлично, едят икру красную, да ни в чём себе не отказывают. А вот Маша варит кастрюлю огромную гречки, и всё на том.

Маша объяснила, что она не могла выучить детей, сама всё тянула. Да и гречка у них очень вкусная, ведь еще бабушка её так делала, обжаривая сало, лучок, да смешивала с гречкой, вкуснотища то какая. Ольге подруга Маша не завидовала, она молча смотрела на Игорька, который был из высшего общества и обожала своих детей и свою семью, это для неё была главная радость в жизни. 

Потом Игорёк женился и в Ольги Ивановны расли уже двое любимых внуков — Костик и Катенька.

У тёти Маши случилась беда — она заболела, отказали ноги. Сыновья её по очереди носили на руках, ухаживали и заботились о матери. В больницу если нужно было отвезти, то подгоняли свою старенькую машину, аккуратно сносили её и везли туда и обратно. Хоть и сильно она болела, но всё же забота родных и близких согревала душу женщины и давала силы бороться за выздоровление.

Игорёк как-то увидел сына тёти Маши и начал его учить, что мол чего это ты таскаешь вонючую старуху на руках постоянно, пусть бы себе лежала в больнице или сдали бы её куда то. А сын тёти Маши как набросился на него, начал рассказывать, что это их любимая мать, которая растила сама четверых детей, ночи не досыпала, работала на нескольких работах, чтоб вырастить, теперь они дань ей отдают, и нечего тут указывать, как им жить.

И случилось чудо — тётя Маша начала потихоньку ходить и выздоравливать.

А вот в Ольги Ивановны начало барахлить здоровье, всё чаще не могла встать с постели. Однажды приехал Игорёк и сказал, что в её квартире будет жить теперь внук — Костик со своей девушкой, а мать уже больная, ей уход нужен, отправят её теперь в лучшее место, где у неё будут люксовые условия, постоянный присмотр и всегда хорошая пища. Приказал собирать ей вещи. Она упрашивала остаться жить с внуком, но сын сказал, что старуха будет молодым помехой. Она вышла покорно за сыном и не понимала, куда едет.

В этот момент на улице дети тёти Маши да и она сама собирали рассаду на дачу, шутили все, довольные такие были. Увидев Ольгу Ивановну с вещами сын тёти Маши поинтересовался у Игоря, куда он мать везет, тот сказал, что в элитный дом престарелых, они ведь могут себе это позволить, а не таскать старух на руках, как некоторые. Тогда парень предложил не отдавать её в дом престарелых, а оставить жить с их матерью в одной комнате, они ведь подруги и вместе будет веселее. Ольга Ивановна услышав разговор тоже начала проситься, чтоб сын сжалился и оставил её в семье подруги. Но он был непреклонен, ведь не хотел, что мама ела гречку дешёвую и ютилась в тесной квартире, она же всегда жаловалась ему по этому поводу. И женщина была вынуждена с вещами поехать с сыном.

Через три недели Ольга Ивановна умерла, сердце не выдержало, после такого поступка ее Игорька. Он её за это время ни разу не навестил. Потому вопрос о стакане воды остаётся открытым по сей день…

Оцените статью
Какая сама, такой и у неё сын получился
Я – не дочка больше!Потому что я продала свою часть квартиры