Капризы ребенка поставили точку в дружбе

Я сначала не поняла, когда увидела, что моя подруга, Лена, переименовала свою электронную почту. Зашла во все социальные сети и поняла, что на всех аватарках стоит фотография ее дочки. Подумала, что она совсем спятила со своей дочуркой.

Родила Лена первого ребенка в сорок лет. Она мечтала об этом ребенке очень долго, и когда забеременела и была вне себя от счастья. Было понятно, что, скорее всего, она своего ребенка будет очень сильно опекать. Но чтоб дошло до такого.

Мы долгое время не могли назначить встречу.

Когда ее дочке, Василисе, исполнилось три года, мы впервые встретились. Назначили встречу в кафе. Лена туда пришла не одна, а с ребенком. Мы так и не смогли поговорить по душам, ведь каждый раз, когда начинали разговор, девочка активно привлекала к себе внимания, плакала, кричала, вырывалась. Потом Лена решила, что ее срочно нужно забавлять и я пила кофе в одиночестве, пока Лена гуляла с дочкой. Чуть позже она сказала, что Василисе пора спать, поэтому им нужно ехать. Так и прошла наша встреча.

В следующий раз мы увиделись еще через три года.

Лена пригласила меня на день рождения. Я сразу подумала, что подарок нужно искать не только имениннице, а и ее дочери. И совершенно была права. Ведь на пороге нас встретила малышка, которая стала прекрасной девочкой. Просто настоящая королевна.

Она сразу выхватила из рук пакет и стала смотреть, что же мы такого интересного принесли ей. Но подарок ее не устроил и она бросила его на пол. Лена покраснела и стала объяснять, что Василиса хотела себе самокат, поэтому так и отреагировала. Но я претензий не поняла, ведь день рождения был не у нее, а у ее мамы.

— Вы поймите, она так привыкла. Когда у нас с мужем день рождение, то мы покупаем подарки дочери, потому что она наш самый главный подарок.

Когда мы уместились все за праздничным столом, Василиса начала активно привлекать к себе внимание. Как любой ребенок стала петь, танцевать, крутиться. 

Выбора у нас не было, только лицезреть это все и аплодировать. Праздничный ужин был отложен до лучших времен, пока Василиса не получит должное внимание. 

Потом она подняла всех из-за стола и отвела в свою комнату, чтоб хвастаться игрушками и прочим, что ей купили родители. Мы уделили ей внимание и решили, что стоит вернуться за стол. Все очень проголодались.

Но Василиса прокричала в спину:

— Не надо идти туда, ты мне не нравишься!

— Почему это не нравлюсь? Это все из-за того, что я отказала тебе в игре?

Василиса смотрела на меня волчьим взглядом, а Лена сказала ей, что я поем и дальше вернусь ее развлекать.

Я не стала идти обратно в детскую комнату к этому ребенку.

Мне было не до нее, и вообще настроение просто ушло на ноль. Василиса опять пришла и села за стол. Опять Начались концерты, рассказы и громкий смех. А родители ее только смотрели на это все с восхищением.

Мой муж не стал все это терпеть и сказал:

— Может она сама себя развлечет, в игрушки играет или посмотрит мультики? А мы бы тут все отдохнули немного.

Лене страшно не понравились слова моего супруга и она стала его оскорблять, потом переключилась и на меня. Она сказала, что лучше нам к детям не приближаться.

Но у нас все таки есть дочка и ей семь лет.

— С таким отношением вы из дочери своей монстра вырастите. 

Мы не общаемся с ней уже больше шести лет, а от этой ситуации до сих пор не по себе. Печально, что из-за расхожих взглядов на воспитание дружба может сойти на нет.

Оцените статью
Капризы ребенка поставили точку в дружбе
Совсем другая девушка! Ошибка, изменившая жизнь