Когда он открыл квартиру, прямо с порога увидел свою Елену с Сергеем на диване

Елена и Дима жили вместе уже пять лет. Формально они отношения не оформляли, но очень хотели ребенка, но никак не получалось Елене забеременеть, хотя и оббегали всех врачей и попробовали нетрадиционные методы лечения у экстрасенсов и мануальщиков.

Отношения у них были на удивление хорошие, несмотря на проблемы с детьми. Зарабатывали неплохо. Дима работал шеф-поваром в частном ресторане, имел даже собственную клиентуру, приглашавшую его сделать красивый и вкусный стол для семейных праздников и юбилеев.

Жили в небольшой квартире, которая осталась Диме от бабушки. Не хоромы, но все-таки отдельное и независимое ни от кого жилье.

У Елены специальность была более прозаическая, но тоже достаточно доходная. Она занималась уборкой коттеджей, имела много хороших рекомендаций, и достаточно часто даже отказывалась от предложений обеспеченных клиентов навести порядок в их жилище, так как уборки были расписаны в плотном графике, и добавить еще одного желающего жить в чистоте не представлялось возможным.

Как-то вечером Елена сказала Дмитрию, что ее троюродный брат хочет приехать в столицу, чтобы подзаработать на стройке, так как в родном городе не было возможности трудоустроиться. Попросила, чтобы брат какое-то время пожил у них, пока станет немного на ноги.

Дмитрий не обрадовался такой перспективе. Для гостя у них оставалась свободной только кухня, но, видя желание Елены помочь родственнику согласился на «уплотнение».

Когда приехал Сергей, так называемый брат Елены, Дима обратил внимание на чересчур уже «нежные» родственные чувства между ними, но поначалу списал все это на долгую разлуку (по словам Елены они не виделись восемь лет.

Работа шеф-поваром предполагала ненормированный график, и Дмитрий часто задерживался в ресторане, или у частных заказчиков, и Елена с Сергеем часто были предоставлены сами себе.

Сергей вел себя по-свойски, не стесняясь того, что живет бесплатно в достаточно скоромной по площади квартире. Елена не брала с него деньги за проживание, объясняя это тем, что брату нужно помогать семье.

Через пару месяцев после того, как Сергей приехал «подзаработать», Дмитрий неожиданно вернулся домой посреди своей дневной смены. В микрорайоне, в котором находился ресторан вышел из строя трансформатор подстанции, и окрестные заведения отключили на сутки от электроэнергии.

Когда он открыл квартиру, прямо с порога увидел свою Елену с Сергеем на диване в весьма недвусмысленных позах. Постояв какое-то время у входа и посмотрев за паникой между любовниками, Дмитрий просто развернулся и ушел. Переночевал он в подсобке ресторана, у сторожа, купив по пути бутылку водки, и наполовину оприходовав ее до того, как добрался к сторожу.

Домой возвращаться он не хотел, и неделю провел в режиме «работа-магазин-подсобка-работа». Управляющему рестораном, конечно, не нравилось пристрастие Дмитрия к алкоголю, но и терять хорошего повара он не хотел. Позвонил Елене и убедил ее забрать гражданского мужа домой.

Елена явилась в ресторан, как ни в чем не бывало, уговорила Дмитрия вернуться, и добавила, что он себе накрутил совсем не то, что было на самом деле.

Дмитрий вернулся в свою квартиру. Сергей по-прежнему жил на кухне, и тоже сделал вид, что ничего не произошло. Стремясь как-то заглушить то, что происходило в душе, Дмитрий еще больше пристрастился к водке. Управляющий рестораном терпел его регулярные пьянки еще какое-то время, но, после нескольких жалоб клиентов на качество блюд, распрощался со своим шеф-поваром, посоветовав тому пройти курс лечения от алкоголизма.

Еще какое-то время Дмитрий жил на сбережения, но, когда деньги закончились, Елена написала заявление в психиатрическую клинику о его неадекватном поведении, и Дмитрия забрали для принудительного лечения.

На ноги его поставили спустя три месяца. Дмитрий стал совсем другим человеком, абсолютно безразличным к жизни и к происходящему вокруг. Единственное, что его увлекало – помогать на кухне клиники, готовя незамысловатые обеды для пациентов. Делал он это мастерски, совершенно не рассчитывая на какую-то компенсацию.

В один из дней его вызвал на собеседование главврач больницы, и сказал, что считает возможным выписку Дмитрия из их заведения и возвращение домой.

К его большому удивлению, Дмитрий отказался, попросив остаться при клинике поваром с предоставлением какого-либо жилья:

— Я не хочу опять увидеть то, что привело меня сюда. А здесь мне никто не мешает заниматься тем, что я хорошо умею делать, — сказал Дима главврачу.

Дмитрия не волновала ни судьба Елены, ни то, как она сможет распорядиться его квартирой. Он хотел обо всем этом забыть…

Оцените статью
Когда он открыл квартиру, прямо с порога увидел свою Елену с Сергеем на диване
Про невоспитанных бабушек в транспорте