Когда парень сделал мне предложение, у моей свекрови чуть инфаркт не случился

К сожалению, несколько лет назад мой муж погиб при аварии. Когда это случилось, то его мама не отходит теперь от нас ни на шаг, окружает любовью и заботой. Не было и дня, чтобы она нас не навестила.

И вот недавно она вообще заявила, что собирается переехать к нам жить. Мне бы этого точно не хотелось. Вот как дать ей понять, что это не нормально? Обижать ее тоже не хочется. Поженились мы с мужем десять лет назад. Тогда мы планировали все по другому. Столько было мечтаний! Иногда создавалось впечатление, что не хватит и целой жизни для того, чтобы воплотить все мечты в реальность. Мы собрали деньги и купили себе квартиру в новом доме. Родители тоже нам помогали — без этого никуда. А затем я родила сыночка.

Мне частенько помогали бабушки и дедушки, которые помогают нянчить малыша. А я в этот момент хлопотала по дому. Времени на все хватало. Муж часто ездил в командировки, потому что был дальнобойщиком. Я ни на что не жаловалась — все мне помогали со всех сторон. Только вот свекровь моя аж чересчур меня опекала. Она приходила в гости гораздо чаще, нежели моя мать. Конечно же, ей одной одиноко жить. Муж рассказывал, что еще до женитьбы она и его опекала. Поэтому ему долго не удавалось найти нормальную девушку и построить с ней отношения. Она его ревновала ко всем и подстраивала ситуации, чтобы он с ними расставался. Никто из девушек не мог выдержать такого прессинга со стороны матери мужа.

Когда он сделал мне предложение, то будущая свекровь чуть с ума не сошла! Она и желает ему счастья, хочет, чтобы он завел семью, но и делить его ни с кем не желает. Так что ко всем девушкам моего мужа, и ко мне в том числе, она относится агрессивно и с неприязнью. Но когда родился малыш, то все изменилось. Ситуация рассосалась сама по себе. Главное, что она любит своего внука, а все остальное неважно.

Даже ее отношение ко мне. Муж пытался оправдать поведение мамы. Объяснял это тем, что она всю жизнь посвятила ему и его воспитанию. Ведь отец умер рано, отсюда и странности в ее поведении. С мужем мы виделись редко, поэтому тратить драгоценное время на обсуждение его мамаши мне не хотелось. Я предпочла сделать вид, что ничего не происходит, чтобы не расстраивать его лишний раз. 

Когда сыну исполнилось шесть лет, то мы узнали страшную новость — по пути с работы муж попал в ДТП и разбился вместе с пятью пассажирами автобуса. Сыну я предпочла не сообщать, что с отцом он больше не увидится. Сама держалась изо всех сил. Хотя было очень тяжело. Хуже всех было свекрови. Она отказывалась верить в произошедшее. На похоронах ей даже вкололи успокоительное, а то она разошлась не на шутку. Я просто не хотела оставлять ее одну в подобном состоянии и предложила ей пожить у нас, пока горе не утихнет. Только ее депрессия затянулась. Сначала она даже почти ничего не ела. И практически не разговаривала. Потихоньку мы с сыном начали возвращать ее к жизни.

Она стала приходить в себя и теперь вся ее опека переместилась на меня и внука. Ведь кроме нас у нее никого не осталось. Она выполняла за меня всю домашнюю работу, готовила еду, ходила в садик за внуком. Глядя на нее я радовалась и замечала, что мне легче, чувствую я себя лучше. Но мне уже немного надоело, что она постоянно торчит у нас. В конце концов, это моя квартира и я тут хозяйка. Тем более, что с течением времени она стала пытаться навязывать мне свое мнение, устанавливала свои порядки. Я несколько дней терпела, а затем не выдержала. Конечно, обошлось без скандала — просто попросила ее вернуться к себе в течение двух-трех дней. Она была одновременно зла, возмущена, огорчена. Только ей ничего не оставалось делать, кроме как уехать восвояси. 

Она не звонила нам на протяжении года — видно, обида брала свое. Я почему-то ощущала свою вину за произошедшее и решила позвонить первой. По крайней мере спрошу у нее, как дела, как здоровье. Только зря я это сделала…Инициатива наказуема и я убедилась в этом лично. Она не стала вспоминать о прошлых обидах. Только ее поведение показалось мне немного странным. Она начала разговор с того, что сообщила мне о своем новом питомце — коте. Я порадовалась за нее. И на этой благодушной и положительной ноте мы распрощались. 

Через некоторое время свекровь позвонила сама и стала проситься в гости. Я не смогла ей отказать и дала добро. На следующий же день она примчалась с подарками и целым ворохом гостинцев. Причитала, как она скучала по нам. Думала, что вызовет жалость. Но я не повелась на это. Чуточку побыв у нас, она стала опять хныкать, что ей одной одиноко, как плохо ей без нас и стала проситься, чтобы я разрешила ей переехать к ней навсегда. Говорит, что кота завела лишь для того, чтобы хоть как-то спастись от одиночества.

Но он не сильно помог. Все окружающее напоминает ей о покойном сыночке. Я сказала, что обязательно подумаю, но ответ очевиден изначально. И как ей правду в глаза сказать? Она ведь пожилая, никого из родни поблизости нет. Даже внук перешел на ее сторону, говорит, что был бы рад, если бы бабуля осталась. Видимо она чем-то его соблазнила. Все это хорошо, но я точно знаю, что жить с ней не смогу. Однозначно. Ведь это уже один раз происходило. Ее всеобъемлющая любовь только все портит. Как и безграничная наглость. Даже не понимаю, что делать…

Если у кого-то есть хорошие идеи, то я готова выслушать.

Оцените статью
Когда парень сделал мне предложение, у моей свекрови чуть инфаркт не случился
Давать этому шоу вторую жизнь – это глупая идея! Бузова не будет вести новый «Дом-2»