Когда я родила, то посмотрела на свою супружескую жизнь под другим углом

После родов я увидела своего супруга с дугой стороны, он решил, что я никуда уже от него не денусь и показал себя во всей красе. Мы вместе с супругом уже больше двенадцати лет, но сейчас я понимаю, что не нужно было и дня тратить на этого мужчину.

После появления на свет нашего ребенка наши отношения изменились коренным образом. Когда я оглянулась назад, то поняла, что и раньше мой супруг не отличался бытовой активностью. Мы с ним оба работали, но все домашние дела были на мне.

Все выходные он проводил за компом, ни одна из моих попыток вытащить его из дома не увенчалась успехом.

Все ответственные решения в нашей семье принимала я, раньше за него это делала мать. Свекровь даже решала куда нам потратить деньги, подаренные нам на свадьбу. Я даже не хочу вспоминать о том, что настоящие деньги свекровь на свадьбе подменила фальшивыми, пообещав, что все вернет после торжества, но потом нам досталась только одна четвертая их часть.

До свадьбы мать всегда забирала у сына зарплату, аргументируя свое поведение тем, что он совершенно не умеет распоряжаться деньгами. У свекрови есть большой участок, с которого они продают овощи. Однако денег нам с их продажи никто не дает, хотя мы там пашем практически с ранней весны идо поздней осени.

Когда я заикнулась о том, что у меня есть свои родители и мне бы тоже хотелось с ними проводить время, свекровь мне сказала, что мол пусть они к нам приезжают и мы будем вместе работать на ее огороде.

Практически каждую весну супруг увольняется с работы и мне приходится тянуть на себе не только все домашние дела, но и всю нашу семью финансово.

Раньше я все время старалась делать супругу какие-то сюрпризы, так как он изнемогал от усталости батрача на своих родителей. Я сама купила все необходимое для малыша приданное на декретные выплаты, даже несмотря на то, что планировала приобрести себе автомобиль на эти деньги.

Я всегда устраивала супругу какие-то романтические вечера, дарила ему подарки, хотя он никогда не делал этого для маня, а когда у меня сломался телефон, и он добавил мне на него деньги, то потом миллион раз напомнил мне об этом.

Сейчас я в декрете, и мы живем на то, что зарабатывает муж, он мне дает только на необходимые расходы. Перед тем, как дать мне денег супруг долго рассказывает о том, что я транжира, а спустя время требует отчета, куда я их потратила.

Я за всю нашу совместную жизнь не могу вспомнить ни одного приятного момента, из всех дорогих подарков у меня от супруга только обручальное кольцо. Даже на праздники он мне покупает скромные букетики по скидке, которые увядают буквально в тот же день.

Даже когда я позвонила супругу и сообщила, что нас с малышом завтра выписывают с роддома он поинтересовался, что меня нужно оттуда забирать с цветами или можно обойтись и без букета.

Мне было в тот момент очень обидно, ведь мы ждали нашего малыша несколько лет, проходили длительный курс лечения. Я, когда смотрю на других пап понимаю, что они на самом деле очень благодарны своим женщинам за то, что те подарили им детей.

Мой супруг никогда не торопится домой после работы, он бежит к своей мамочке, ведь ей нужна помощь, а мне получается, что нет.

Когда я прогуливаюсь с нашим ребенком и вижу счастливые семьи, идущие вместе на прогулку мне, становится очень обидно из-за того, что я вроде бы и замужем, а по факту нет. Я все чаще чувствую себя матерью-одиночкой. 

Мне очень обидно за нашего ребенка, ведь когда он видит такой же автомобиль, как у нашего папочки, то кидается на него с криками: «Папа!»

Я даже не могу встречаться с подругами. Я когда-то сказала супругу, что у нас сегодня с девочками девичник, так он мне сказал тогда, что мол нечего уже по девичникам мотаться, ведь теперь я мать и должна заниматься ребенком. 

У супруга по дому нет никаких обязанностей. Я даже престала ему жаловаться на свою усталость, ведь кроме упреков и насмешек я ничего не получаю.

Мне надоело мириться с тем, что у супруга семья на двадцать пятом месте, ведь у него на первом месте его мать, потом работа, друзья…

Мой супруг из тех, кто никогда не признает своей вины даже в том, что он ничего не делает по дому виновата я. Сейчас я мечтаю только о том, чтобы как можно скорее выйти на работу и перестать финансово зависеть от супруга, а там подам на развод и сниму для нас с сыном квартиру.

Я не вижу из этого замкнутого круга другого выхода, так как отлично понимаю, что мой супруг никогда не изменится и навсегда останется таким, как он есть…

Оцените статью
Когда я родила, то посмотрела на свою супружескую жизнь под другим углом
Век прожили, а на старости решили развестись