Когда женщина встретилась глазами с попрошайкой, она чуть в обморок не упала

Оля всегда жила с мамой. Отец бросил их, когда малышке было всего три года. Он регулярно платил алименты, но видеться с дочкой не имел желания. Девочка росла избалованной, она не слушалась маму и устраивала истерики. Мать регулярно общалась с директором, ведь Оля прогуливала уроки и нарушала дисциплину.

Ежедневные скандалы вымотали всех. Мама искала способ наладить отношения, а дочка требовала дорогую одежду. Она твердила родственнице, что при первой же возможности свалит из ее нищенской жизни.

Сначала Оля была отличницей, даже в олимпиадах участвовала. Мать смотрела на все грамоты и плакала. Она не могла понять, когда все пошло наперекосяк. В подростковом возрасте дочка связалась с плохой компанией и понеслось. Женщина что только не делала, чтобы исправить поведение ребенка, ничего не помогало. Учиться после школы Ольга не захотела, а потом просто пропала. Вечером Ирина Витальевна вернулась домой и заметила, что дочери нет, как и ее вещей. Она не отвечала на звонки и игнорировала сообщения.

Не вернулась она и на следующий день. Женщина обзвонила всех знакомых, никто ничего не знал. Полиция тоже взялась за поиски Ольги. Никаких результатов — будто сквозь землю провалилась. Ирина Витальевна даже к гадалкам ходила. Все твердили, что с дочкой все хорошо. Она успокоилась и жила дальше.

Шли годы. Ольга так и не давала о себе знать. Мать ждала ее всегда дома и прислушивалась к шорохам в квартире. Однажды она устала от терзаний, познакомилась с мужчиной и рассказала о своей беде. Он предложил ей развеяться и поехать с ним в соседний город к родственникам. 

Ирина Витальевна ждала его на вокзале, пока он покупал билеты. Женщина решила подойти к газетному киоску и обнаружила попрошайку. Грязное лицо, неухоженные волосы, порванная одежда, синяки… Рядом с девушкой крутился мальчик, на вид ему было около двух лет. Чумазый ребенок просил у мамы еду и плакал.

Когда женщина встретилась глазами с попрошайкой, она чуть в обморок не упала. Эти глаза… Она узнает их из миллиона. В это время подошел Иван и подхватил обомлевшую женщину. 

— Это Оля, дочка моя…

Иван посадил Ирину Витальевну на лавочку и напоил ее водой. Потом он подошел к попрошайке, чтобы спросить ее имя. Это действительно была Ольга. Она дала ему сына и попросила накормить. Девушка сказала, что заберет документы и вернется.

Она снова пропала. Воспитанием внука ее мама занимается вместе со своим новым мужем. Ольга лишь письмо матери написала. Призналась, что связалась с наркотиками и погубила свою жизнь. Девушка попросила воспитать сына хорошим человеком, ведь сама она даже не в состоянии его прокормить. 

Нашли дочку через пять лет. Ирину Витальевну вызвали на опознание. Теперь женщина смотрит дочкины фотографии и не верит в то, что ей досталась такая трудная судьба. Хоть внучок рядом, так похожий на маму…

Оцените статью
Когда женщина встретилась глазами с попрошайкой, она чуть в обморок не упала
— Сначала своего роди, а потом наших воспитывай! — говорили родители молодой учительнице