— Компенсируйте мои риски за прописку!

— Мои родители развелись, когда я еще маленькой была, но я помню этот период. Для меня их расставание стало настоящей трагедией. Я просто очень сильно любила отца. Но, естественно, остаться пришлось с мамой. Он уехал в Москву, а мы остались в Иркутске, — вспоминает 30-летняя Катя.

Катя о своем отце все эти годы не вспоминала, ведь он просто пропал. Впервые он напомнил о себе, когда ей исполнилось 18 лет — позвонил, чтобы поздравить. Во время телефонного разговора папа сказал, что мать Кати всегда была против их общения, поэтому он и не звонил. А раз дочка уже совершеннолетняя, то она должна сама решать, общаться с отцом или нет. 

Он ведь даже алименты не платил, но мать Кати и не ждала его подачек. Она сама поднялась и достигла определенных карьерных высот, поэтому не нуждалась в его материальной помощи. Когда же Кати исполнилось 16 лет, мама во второй раз вышла замуж. 

На самом деле отец Кати после переезда в Москву очень даже хорошо устроился на новом месте. Он женился во второй раз и воспитывал двоих детей своей жены. Общих наследников у них не было, поэтому у него лишь один кровный ребенок — это Катя. 

— Мы с ним и начали общаться после того звонка. Если честно, у нас не было общих тем для разговора, но хоть поздравляли друг друга с праздниками. К себе он меня не звал, хотя я как раз поступать собиралась. Когда замуж выходила, отца не приглашала. А толку? Мы ведь только расписались, праздник большой закатывать не стали, но в известность я его поставила, — рассказывает Катя. 

Через несколько лет Катя с мужем решила переехать в Москву. Естественно, у них не было ни связей, ни жилья. Они накопили денег на первое время и собрались в путь. Отца Катя поставила в известность, ведь надеялась на его косвенную помощь.

— Встретиться нам с ним удалось только спустя несколько месяцев. Он даже не встретил нас на вокзале, про то, чтобы в гости пригласить, я вообще молчу. Когда увиделись, сразу начал рассказывать, что денег у него нет — сын жениться собрался. Видите ли, он его на свадьбу позвал, не поступил так, как родная дочка, — вздыхает Катя.

После этого они не виделись, лишь изредка созванивались. Отец постоянно сокрушался, что, мол, встретиться надо. На дачу собирался пригласить, но все никак. Как только ближе к делу, он сразу в кусты. Позвонил он дочери, чтобы та приехала к нему, когда она была уже в роддоме.

На выписку новоиспеченный дед приехал с цветами и подарками. Он выглядел очень счастливым. Катя решила воспользоваться случаем и попросила отца прописать у себя внука. Они ведь жили на съемной квартире, а прописка нужна была местная, чтобы в сад записать и медицинское обслуживание получать. Он согласился сразу, но начал оттягивать саму процедуру. Да только Катя взяла его в оборот и заставила довести дело до конца.

— Через месяц после этого отец скинул квитанцию на оплату коммуналки и попросил оплатить ⅓ часть. Мол, именно столько добавилось до привычной платежки. Он вместе со своей женой точно просчитал сумму. Деньги попросил скинуть ей на счет как можно быстрее, — ухмыляется Катя.

Самое интересное, что Катя понимает, что отец ее обманывает. У него на все стоят счетчики, поэтому за дополнительных людей ничего доплачивать не надо. Ну разве что за вывоз мусора. Ну это копейки! Никак не 5000! 

— Я позвонила отцу и об этом сказала. Он начал мне рассказывать, что московская прописка вообще-то дорого стоит. Видите ли, он и так рискнул, прописав у себя внука, поэтому надо ему этот ущерб компенсировать. Сказал, что никто другой мне бы бесплатно регистрацию не оформил, — смеется Катя.

И как ей быть? Оплачивать счета отца или отказываться от прописки? Как бы вы поступили на ее месте? Что скажете насчет возникшей ситуации? 

Оцените статью
— Компенсируйте мои риски за прописку!
Шикарные формы невесты Харламова покорили весь интернет!