— Конечно, живот большой, я ведь беременная!

В своих 50 лет я успел дважды побывать отцом. То есть, я пережил две беременности. Честно говоря, подробностей этого прекрасного состояния жены я не помню. Помню только, как все радовались скорейшему пополнению в семье. 

Вот Нинка, например, всегда была худющая, а это расплылась. Живот появился. Я ей и говорю, что она поправилась. Мол, живот выпирает, а она мне отвечает:

— Конечно, выпирает. Я же беременная!

Мы тогда еще совсем молоды были, поэтому не решалась она мне правду рассказать. Беременность хоть и была беспроблемная, но родила Нинка на два месяца раньше. Ехала в переполненном автобусе, вот и толкнул ее кто-то. Была бы более наглая, попросила бы, чтобы место уступили, а так всю дорогу молчала, постеснялась. Живот особо никто не видел под курткой, поэтому стоять пришлось долго. А как только захотела сесть на освободившееся сиденье, пенсионерка ее в живот влупила.

Пришла Нина домой, а у нее кровотечение началось. Когда поняла, что само собой не остановится, разбудила мою маму и поехала в роддом. За ней прямо кровавая дорога осталась. И через 10 дней родилась наша старшая дочка. Врачи остановили родовой процесс, чтобы подготовить легкие ребенка. Малышка была такая смешная и крохотная, будто лягушонок. Даже на человека была не похожа.

Почему я вспомнил про роды? А потому, что сейчас мне 50 лет. Попал я в больницу, так как сердце прихватило. Та самая дочка, которая была когда-то лягушонком, пришла ко мне в больницу. Покормила, подбодрила, а потом показала снимок УЗИ и сказала, что я скоро стану дедом.

— Поправляйся быстрее. Внучке нужен здоровый дед!

Разве есть у меня другой выход? Надо брать себя в руки и поскорее возвращаться домой в полном здравии.

Оцените статью
— Конечно, живот большой, я ведь беременная!
Что омрачает жизнь в Испании