— Куплю трехкомнатную квартиру, и ты мне родишь правнука!

Замужем я уже почти десять лет.

Мама сразу предупредила, чтобы мы на ее жилплощадь не рассчитывали, ведь с ней жила моя младшая сестра.

Мы с Антоном и не планировали жить с родителями. Мужа моего вообще воспитывала бабушка, поскольку с мамой отношения не сложились.

Она родила его в 18 лет, а через два года вышла замуж и уехала. Дело в том, что ее новый муж не хотел воспитывать чужого ребенка.

— Мама раз в месяц наведывалась ко мне. К себе никогда не звала. Ее муж меня на дух не переносил. Вскоре у них родился общий ребенок, и она вообще обо мне забыла, — рассказывал муж.

Однако когда мы поженились, его мама сделала нам свадебный подарок. Этой суммы как раз хватило на ипотечный взнос.

— Только с детьми не спешите, а то ипотеку не потянете, — советовала свекровь.

Она часто напоминала нам о том, что помогла с ипотекой. Когда муж от этого устал, решил занять деньги и отдать ей.

Мы работали на нескольких работах, чтобы рассчитаться с долгами и закрыть ипотеку. Детей пока не планировали. Да и вообще во всем отказывали себе. И как только достигли финансового благополучия, я решилась на декрет.

Через два месяца я узнала о беременности. Муж был на седьмом небе от счастья. Хотели отметить это дело, но тут пришла свекровь.

— Что празднуете? — спросила она, заметив праздничный стол.

Мы ей все рассказали, чтобы не врать. Свекровь вообще без эмоций восприняла эту новость.

— Я вообще-то к вам по делу пришла. Моя младшая дочь выходит замуж. Она будет жить в бабушкиной квартире, поэтому забирайте старушку к себе. Отдавай, сынок, долг бабушке за то, что тебя воспитала, — сказала свекровь.

— Но это твоя мама. Ты ее можешь к себе забрать, — сказал Артем.

Свекровь просто ушла. А еще на прощание назвала нас эгоистами.

— Что за жизнь? Всю себя посвятила детям, а они меня на улицу выгоняют, — плакала бабушка.

— Все будет хорошо! — успокаивал старушку мой муж.

Когда к нам переехала бабушка, родственники к нам начали шастать чуть ли не каждый день. Еще и отмазку придумали — бабушку проведать.

— Это моя мать! Я хочу ее навещать, — орала свекровь.

Родня специально приходила в то время, когда нас с мужем не было. Лазили по всей квартире и просили бабушку их накормить. В общем, мне готовить приходилось на пятерых человек.

Через месяц ситуация обострилась, ведь начали пропадать вещи. Сначала свекровь забрала себе мой сервиз. А потом ее дочь украла мои золотые серьги.

Когда у бабушки сломался телевизор, мы купили ей новый. Дело в том, что эта техника ей необходима. Она на улицу не выходит, а дома за день можно со скуки умереть. Однако через день после покупки родственница начала проситься к нам в комнату, чтобы посмотреть сериал.

— Внучка мой забрала, сказала, что совсем нет, — плакалась бабушка.

— Ну как ты ей поверила? Новый покупай за свои, которые копила на “черный день”. У нас больше денег нет, — сказал ей муж.

— А у меня не осталось той заначки. Вика забрала. И пенсию тоже. Она говорила, что платит вам за мое содержание. Так же?

Тогда нам пришлось серьезно поговорить с бабушкой. Вечером она сама решила набрать свою дочь:

— Виктория, я вернусь в свою квартиру. Тем более внучка пока беременеть не собирается, а у Артема скоро ребенок родится. А еще… Пенсию больше не требуй, не отдам. Я знаю, что ты ни копейки внуку не давала.

Свекровь замолчала. Она точно не ждала, что бабушка захочет возвращаться обратно.

— Нет, мама, обратно тебя никто не ждет! — возмутилась родственница.

С тех пор свекровь и золовка почти к нам не ходят. Даже личные вещи трогать перестали.

После рождения ребенка я смогла через год выйти на работу. Бабушка согласилась нянчить правнука. Вот планируем в скором времени расшириться — хотим взять в ипотеку трехкомнатную квартиру.

— Внучка звонит, к себе зовет, чтобы я ребенка ей глядела. Но я переезжать не хочу. Я не вещь, чтобы мной как угодно распоряжались. Я вон куплю вам трехкомнатную за свои накопления, специально дом в деревне продала, и ты мне еще одного правнука родишь, — сказала мне бабушка.

Пусть будет так. Я уверена, что нас ждет прекрасное будущее.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
— Куплю трехкомнатную квартиру, и ты мне родишь правнука!
Я не дам родителям мужа видеть нашего ребенка