— Квартиру можно купить и в 40 лет, а вот родить не получится!

— Утро. Понедельник. И тут пришло сообщение на телефон. Сестра в который раз прислала мне тест на беременность. Ей уже виделась эта вторая полоска. Я сказала, что там ничего нет, но она стояла на своем. Потом обиделась, ведь я попросила ее трезво смотреть на ситуацию, а не фантазировать, — вздыхает Евгения.

Сестре женщины 27 лет. Она вышла замуж 3 года назад. Вместе с мужем живет на съемной квартире. Живут они скромно, но не жалуются. У зятя все родственники из деревни, поэтому надеяться молодая семья может только на себя. Да и родители Евгении небогаты — ждать от них помощи тоже нет смысла. Сами едва сводят концы с концами.

Несмотря на финансовые трудности, молодожены сосредоточены на рождении ребенка.

— Я не понимаю, зачем им сейчас ребенок, если они вообще не стоят на ногах. Естественно, слушать меня никто не хочет. Сестра возмущается, что я родила, а ей говорю, чтобы она не спешила. Но у меня есть квартира. И муж лучше зарабатывает. В декрете я вообще не сидела — свекровь внука нянчила. Она и сейчас нас здорово выручает. Честно говоря, материнством я не наслаждалась, ведь надо было заботиться о благополучии семьи. Я даже на утренники редко к сыну попадала, зато мы ипотеку за 5 лет выплатили и забыли. Второго ребенка уже планировали в достатке родить. Так и получилось. Вот 3-й месяц беременности. Если сестра узнает, она с ума сойдет, — разводит руками Евгения.

Дело в том, что сестра Евгении просто помешалась на материнстве. Она хочет родить ребенка любой ценой. Она уже затаскала мужа по всех врачах. Где она только не обследовалась! Врачи не видят проблем со здоровьем. Даже ЭКО уже пробовали, но безрезультатно. 

Раньше между сестрами были довольно-таки близкие отношения, однако в последнее время сплошные конфликты. Кроме того, Евгению напрягает то, насколько сестра помешана на беременности. Ей уже сто раз говорили о том, что надо отвлечься, на что-то переключиться, но разве она кого-то слушает? Собачку завести, например. Но Катя на такие слова обижается. Как и ее муж.

— Мой муж вообще бесится, когда они поднимают тему детей привселюдно. Я понимаю, что это болезненно для них, но не обязательно трубить об этом по сторонам. Мне лично неприятно слышать каждый раз интимные подробности их личной жизни. Супруг мой старается с ними не пересекаться. Надоело ему думать и подбирать слова в разговоре, чтобы случайно не обидеть бездетных, — вздыхает Евгения.

Родители поддерживают Катю. Они считают, что чем раньше она родит, тем лучше. Видите ли, если у нее сейчас проблемы с зачатием, потом будет только хуже. Квартиру они купить и в 40 лет смогут, а вот родить ребенка не получится. Они готовы во всем помогать и поддерживать молодую семью, лишь бы они не опускали руки.

— Квартира дело наживное, а вот малыша надо родить. Сейчас они должны думать только о ребенке! — говорит мама Кати и Евгении.

Родители отдали младшей дочери все накопления на ЭКО. После неудачной попытки все расстроились. Евгения особо не печалится. Она не понимает, какие из них получатся родители, если они даже на анализы и обследования деньги у родителей берут.

Дело в том, что Евгении в свое время вообще никто ничем не помогал. Они с мужем всего добивались сами и выплачивали ипотеку без помощников. Со вторым ребенком тоже рассчитывают только на себя. Ну и на свекровь, которая им никогда не отказывает. 

Права ли Евгения? Может, действительно ее сестра слишком зациклена на беременности? Разве нет жизни без детей? 

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
— Квартиру можно купить и в 40 лет, а вот родить не получится!
Мой парень настаивал на том, чтобы я отказалась от ребенка. Но отец не допустил этого…