— Лечить должны бесплатно! — говорит свекровь и отказывается давать деньги на лечение внука

— Моя свекровь очень даже обеспеченная. У нее три однокомнатные квартиры. В одной живет, а две сдает в аренду. Да и пенсия у нее приличная, — рассказывает 30-летняя Ульяна.

— Круто!

— Ага, а мы — обычные ипотечники. Ни копейки свободной нет, поэтому живем от зарплаты до зарплаты. Я не говорю, что свекровь нам чем-то обязана, но все-таки. Мне непонятно, почему она так наплевательски к родному внуку относится. Я ее просила помочь нам оплатить лечение, а она отказывается. Ну что за бабушка? 

Сыну Ульяны в этом году исполнилось 5 лет. Так как роды у женщины были довольно-таки сложные, у мальчика есть определенные проблемы со здоровьем. В младенчестве так вообще караул был, а сейчас попроще. Тяжелых и страшных диагнозов нет, но если сейчас не взяться за лечение, все детские проблемы аукнутся во взрослой жизни. Да и сейчас Димка отличается от сверстников. Мальчик невнятно разговаривает. Он не усидчивый и не умеет концентрировать внимание.

Из-за этого в сад Дима не ходит. Соответственно, и на работу выйти Ульяна не может. Она постоянно занимается с ребенком, пробует разные методики и делает все возможное, чтобы он догнал свое. Получается, что обеспечением семьи занимается только Георгий. Кроме лечения сына, на нем еще и ипотека. 

— Бабушка не дала вам деньги? 

— Нет, не дала. Сказала, что лечение должно быть бесплатным. Еще и заявила, что я выдумала все эти диагнозы. Когда она узнала, сколько я денег за массажи отдала, у виска покрутила. Она сказала, что я должна была найти видео-урок в интернете и сама все делать, — вздыхает Ульяна.

— Ну так у вас не простой массаж, это назначение невропатолога.

— Это мы с тобой понимаем, но не моя свекровь. Она мне предложила записаться в поликлинику. Ага, и ждать полгода? 

— Да, ну и ситуация…

— Когда дошло дело до логопеда, она мне тоже скандал закатила. Мол, раньше вообще таких специалистов не было. Некоторые дети до трех лет не разговаривали — в этом нет ничего страшного. Начала мне рассказывать, что Георгий тоже некоторые буквы до школы не выговаривал, а потом разговорился. Она мне предлагает ждать. Но я не хочу терять время. А тут нам порекомендовали очень классного профильного специалиста. Если мы к нему попадем, у нас есть все шансы на выздоровление. Но проблема в том, что у нас нет таких денег, а свекровь помогать не хочет. Она считает, что врачи таким образом глупых мамаш разводят. 

— И что теперь? 

— Мы сходили к другому специалисту в государственной клинике. Естественно, что нет смысла ждать каких-то результатов. 

Еще педиатр советует Марине свозить сына на море, но у них с мужем такой возможности нет. Просто у Димы очень слабый иммунитет — морской воздух ему просто необходим. Когда свекровь услышала об этом, начала смеяться. Мол, она первый раз на море побывала в 30 лет. Ульяна обижается на свекровь. Она не понимает, как такое возможно: деньги есть, а помочь не хочет. Другие бабушки все для внуков делают, а свекровь Ульяны внуку даже киндер за все время ни разу не купила. Денег у нег валом, однако живет скромно, даже одежду себе новую не покупает. Всю пенсию на вкладах хранит. И для кого? 

Имеет ли право Ульяна обижаться на свекровь? Неужели она не понимает, насколько важно лечение? Или все-таки молодые родители должны рассчитывать только на себя и жить по возможностям? Ульяна должна на своего мужа обижаться за то, что тот недостаточно зарабатывает, а не на свекровь. Правильно? 

Оцените статью
— Лечить должны бесплатно! — говорит свекровь и отказывается давать деньги на лечение внука
Девушка свою маму представила молодому человеку как домработницу