— Лена, какие дети? Ты с ума сошла? После 30 будешь рожать!

Я не знаю, как можно не хотеть от любимого человека ребенка. С мужем я прожила 10 лет в браке и всегда ждала того момента, когда он решится на рождение ребенка. Я просто бредила материнством, ведь часики тикали. Однако Илья не видел себя отцом — ему нравилось жить свободно и не обременять себя лишними обязанностями.

Мы с ним поженились, когда я была еще студенткой. Он тоже был юным, поэтому мы вообще не стояли на ногах. Однако вместе держались и продвигались к своей цели. Спустя несколько лет мы взяли ипотеку, а родители нам подарили машину.

Я думала, что мы начнем планировать ребенка, но не тут-то было. Мужа не смущало, что мне уже под 30. Но каждый раз, когда я поднимала эту тему, Илья орал:

— Ну какие дети? Ты в своем уме? После 30 родишь! 

Я ждала этого “после 30”. Занималась карьерой и хранила домашний очаг. Все дела по дому делала в одиночку, ведь муж вообще никак мне не помогал. Он все свободное время проводил в гараже, поэтому дома только спал и ел.

Мы никогда не отдыхали. Я постоянно подстраивалась под мужа и во всем ему угождала.

Он приходил домой, кушал и ложился спать. Иногда еще играл на компьютере или смотрел фильмы. Я же продолжала мечтать о ребенке и думала о том, когда созреет муж.

Шли годы. И ничего не менялось.

Отношение мужа ко мне очень сильно изменилось. Естественно, не в лучшую сторону. Он вел себя очень агрессивно и постоянно нервничал. Я не давала ему поводов, однако он все равно находил, к чему придраться.

Я ждала 30-летия. Но вы думаете, что-то изменилось? Я прямо в день своего дня рождения спросила мужа:

— Ну что, Илья? Теперь ты готов стать отцом? 

— Сначала открою свою автомастерскую, а потом вернемся к этому вопросу. Я сейчас не о детях думаю. Тебе плохо со мной? 

— Нет, не плохо, но ты же обещал — после 30.

— “После 30” — это и  35, и 40. Куда ты торопишься? Я еще не готов к этому морально.

И лишь тогда я прозрела. Я психанула и поставила мужа перед фактом:

— Если за год ты не созреешь, я подаю на развод.

За весь год тема детей в нашем доме не поднималась. И даже спустя год Илья молчал. Но я не стала плясать под его дудку и сказала:

— Ну сколько ты меня еще мучать собираешься? Не хочешь от меня детей? Наберись смелости и так скажи! 

— А, ну да… Тогда говорю прямо: нам лучше разойтись, ведь ты меня уже достала со своей беременностью!

Мне было жаль лишь потраченного времени на этого эгоиста. Я давно была бы счастлива с другим мужчиной.

Спустя месяц мы подали на развод. Имущество продали и разделили все деньги справедливо. Это был тяжелый период в моей жизни, ведь Илью я любила по-настоящему. Однако вскоре в моей жизни появился Артем. Он помог мне вернуться к жизни после тяжелого развода. Он изменил мое мнение о мужчинах, и я наконец-то поняла, каково это быть любимой и счастливой. 

Зря я верила Илье. За год отношений с Артемом я уже успела замуж выйти и забеременеть — ведь он не ждет чуда, а живет сегодняшним днем и надеется на светлое будущее. Мне жаль, что я не встретила его раньше.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
— Лена, какие дети? Ты с ума сошла? После 30 будешь рожать!
Как меня достала мама своей гипер-опекой и заботой о моем ребенке!