“Либо берите ребенка на руки, либо платите за его проезд” — как я поругалась в автобусе

Перед замужеством мы жили с моими родителями в нашем доме, который расположен в небольшом поселке рядом с крупным районным центром. Я любила жить в частном секторе, в просторном доме, поэтому даже не предполагала никогда переезжать в другой населенный пункт. Только когда влюбляешься, то все мировоззрение меняется в один миг.

Я ездила в город вместе со своими друзьями, чтобы скупиться в магазинах. Однажды я встретила там своего будущего мужа. Вскоре я вышла за него замуж и мне пришлось переехать в городскую квартиру. Спустя трехлетнего совместного проживания я родила сыночка. После того как ему исполнился 1 год, я стала брать его с собой, когда ездила к родным в село.

Своей машины у нас пока нет, поэтому мы всегда ездим на автобусах и прочем общественном транспорте. Иногда вместе с мужем, иногда одна с сыном. По той причине, что сыну еще не исполнилось 7 лет, я за него никогда не плачу. Учитывая тот факт, что в междугороднем автобусе этого маршрута всегда ездят одни и те же местные люди, там все всех знали. Когда мы ездили всегда вместе с мужем рано утром в субботу, то ничего не происходило необычного.

Как-то раз ему пришлось уехать на срочную работу, а я решила поехать с сыном сама. Те же пассажиры, которые ездили всегда, внезапно стали возмущаться, что я посадила ребенка рядом с собой, а за проезд не заплатила. Одна бабулька вообще мне заявила: “Мамаша, либо платите за дополнительное место, либо берите ребенка себе на руки”. Я сообщила ей, что ему всего три годика и платить за него по закону не нужно. А на руках держать его неудобно.

Она была недовольна моим ответом и спорила дальше. Кричала на весь автобус, что у всех у нас равные права. И самое удивительное то, что основная часть пассажиров ее поддержали. Водитель оставался безучастным и равнодушным. Я осознала, что силы неравные и я в меньшинстве. Толпа была многочисленной и я испугалась. Пришлось заплатить за еще одно место. Такое положение вещей не сильно обрадовало или успокоило скандалистку, она продолжала нависать и наваливаться на сиденье, только по крайней мере молча. Хоть что-то!

Оцените статью
“Либо берите ребенка на руки, либо платите за его проезд” — как я поругалась в автобусе
Как ведут себя «Яжематери» в школе