— Либо ты обманываешь, либо узист плохой! — заявила свекровь

Я забеременела третьим ребенком в 37 лет. Многие скажут, что это поздно, но я не соглашусь. Единственное, что меня напрягает — это то, что я буду старой мамой. Пока сын пойдет в школу, я буду на фоне молодых мамочек выделяться. Или я себя накручиваю?
Буду надеяться, что косметология сделает большой шаг вперед! 

Ну а теперь ближе к сути. Старшие дети нарадоваться не могут, что вскоре родится малыш. Им все равно, мальчик или девочка. А вот бабушки и дедушки ждут внучку. Видите ли, два пацана уже есть. Подруги смеются. Мол, ты бы себе питомца какого-то завела женского пола, чтобы хоть какая-то девочка появилась. 

На УЗИ мы были, но пол ребенка нам не сказали. Ну свекр уже решил, что родится внучка. Ходит, поглаживает живот и обращается к нему, как к девочке. Свекровь так вообще уже девчачьи вещи начала покупать.

Как же это бесит! 

У них есть внучка от дочери. Чего они ко мне прицепилась? Мои дети всегда были отшельниками для родственников мужа, поэтому не понимаю, почему такой интерес к моей персоне. Ладно, моего сына от первого брака они не любят, но а младший чем завинил? Свекровь же ни разу даже не погуляла с ним. Хотя обещала и рассказывала, как мне помогать будет. 

Мне кажется, у родителей мужа уже крыша поехала в ожидании внучки. Когда они в очередной раз начинают этот разговор, я просто отстраняюсь. Меня бесит, что они готовы любить ребенка только из-за конкретного пола.

Все их фразочки меня обижают и раздражают.

— Посмотри, живот круглый. 100% девочка родится! 

— Да-да! Я тоже так думаю, — поддакивает свекр своей жене.

Когда я психанула, сказала, что мальчик будет, лишь бы они от меня отстали, а свекровь закричала: 

— Либо ты обманываешь, либо узист плохой! 

И как спокойно разговаривать с этим человеком? Я не попугай, чтобы что-то доказывать и отстаивать свою позицию.

Дальше — больше

Мне сейчас уже очень тяжело ходить на длинные расстояния. Я чаще лежу, чем стою. А свекор со свекровью носятся вокруг меня и ухаживают. То фрукты принесут, то подушку для беременных. И все  приговаривают:

— Лишь бы внученьке было комфортно! 

— Да оставьте меня уже в покое. Вы, наверное, считаете меня вредной и неблагодарной невесткой, но меня уже достали эти причитания! 

Вопрос имени

— А какое имя выбрали для малышки? — спрашивает меня свекровь.
— Как мы можем выбрать имя, если не знаем, кто родится? — ответила я ей.

— Опять скрываешь! Да сколько можно? 

Не получив от меня желаемый ответ, свекровь переключилась на младшего сына:

— Миша, а мама говорила, как лялю назовет? 

— Нет. Бабушка, а где у тебя конфеты? 

— Изверги, даже ребенка настроили! 

А еще дата родов! 

Меня уже бесит моя беременность. Родить хочу тайно, чтобы никто не знал, поэтому дату родов никому не говорю. А свекровь все спрашивает и спрашивает. Ну а чего зря панику разводить? Рожу — скажу! 

К тому же, детей я часто перенашиваю, а слушать от свекрови, как это опасно, нет вообще никакого желания. Она и так мне каждый день рассказывает, что ей сны снятся, как я рожаю. А они у нее вещие! Ну что за бред? Именно поэтому вопрос о ПДР я открыто игнорирую.

Вот скажите, родители мужа действительно перегибают палку или я бешусь из-за пустяков? А? 

 

Оцените статью
— Либо ты обманываешь, либо узист плохой! — заявила свекровь
Болезнь растопила лед между родственниками