“Либо ты определяешь мать в дом престарелых, либо меня больше не увидишь!” — жена поставила мужу условие

Витя с Аней расписались только недавно и понемногу осваивались в своей квартире. Только было одно но — у молодой семьи денег на отдельное жилье не было, поэтому жить им приходилось у его матери.

С Эммой Игоревной Аня не очень хорошо ладила — еще на этапе зарождения их отношений, когда сын рассказывал маме о своей невесте, та была недовольна будущей невесткой и не хотела их свадьбы.

Все дело в том, что Аня приехала из периферии. Из Рязанской области. И это было неприемлемо для коренной москвички в нескольких поколениях.

-Понаедут, понимаешь ли, прописывай их потом. Надоело!

И сам образ жизни Ани был явно не по душе Эмме Игоревне — она тусовалась по клубам, водилась с разными молодыми людьми, посещала иногда бары и вечеринки. Женщина была против подобного досуга.

После решения о свадьбе Эмма Игоревна сильно не препятствовала этому, но особого энтузиазма и не испытывала. Ну слабо ей верилось, что с подобной девушкой можно создать крепкую и дружную семью. Ветреная она.

Чуть погодя, уже когда молодожены переехали к ней, то у женщин зачастую случались конфликты. И посуду сноха моет не так, и пыль редко вытирает. А еще большим камнем преткновения между ними стали походы Ани по клубам. Она не оставила это занятие и после свадьбы.

После очередной головомойки и прочистки мозгов Эмма Игоревна поехала к подруге попить чаю. Успокоиться и привести мысли в порядок.

А Аня решила пойти к супругу и выдать все, что накопилось у нее в душе:

-Я больше не могу ее терпеть! Все! Это — конец! Такое ощущение, что она страдает старческим маразмом! Все время ко мне придирается, скандалит! Давай договоримся так — у меня созрела идея. Я знаю, как быть с твоей матерью. Я тут погуглила немного и нашла отличный пансионат для пожилых людей. Там за ней будут хорошо ухаживать. Заведение приличное и респектабельное. Скучать там она не будет. А мы с тобой заживем спокойно.

Понятное дело, что Витя никак не ожидал такого поворота событий. Он был явно в шоке от услышанного.

-Ты в своем уме? Ты понимаешь, что речь идет о моей матери! С чего ты взяла, что она впала в маразм? Она только вышла на пенсию и еще очень молодая. Я бы никогда на это не пошел. Ты можешь поступать, как знаешь, но я не смогу ее предать.

Аня не ожидала такого отпора, что ее разозлило и она продолжила:

-Значит так, милый муженек, если ты меня ценишь и я тебе нужна, то ты подумаешь над моим предложением. В противном случае я ухожу и ты меня больше никогда не увидишь! Меня это все достало!

Тем вечером супруги не общались. Даже когда во время ужина муж попросил жену принести ему кетчуп, то было такое ощущение, что сейчас гром разразится или скандал. Он это сказал таким напряженным голосом, что будто струны звенели. 

На следующий день рано с утра Витя принес матери завтрак прямо в постель и заявил:

-Доброе утро, мамочка! Понимаешь, какое дело, я тут лазил в интернете и мне на глаза попалось одно прекрасное место…

Оцените статью
“Либо ты определяешь мать в дом престарелых, либо меня больше не увидишь!” — жена поставила мужу условие
Детдомовская девочка