Личная трагедия самого умного человека

15.07.2020 Выкл. Автор Marina
Личная трагедия самого умного человека

Бесспорно, что Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн являются гениями на все века. В ту пору не было тестов IQ, но некоторые считают, что их уровень был 160 и 190 соответственно. 

Конечно этих гениальных людей знает каждый человек, но далеко не всем известно имя Уильяма Джеймса Сайдиса. Он был эрудитом. Математика для него была стихия, в которой он ориентировался с закрытыми глазами. Плюс ко всему он знал много языков.

Его родиной был Нью-Йорк. Там он увидел свет в 1898 году. Его отец преподавал психологию в Гарварде. Мама была светилом медицины. 

В 1,5 года Уильям начал читать газету New York Times. В возрасте 8 лет он владел 8 языками и начинал изобретать свой язык.

В возрасте 12 лет он поступил в Гарвард и стал самым юным студентом. 

В 16 году он получает бакалавра искусств. 

Дальнейший путь Уильяма был отрешенным от внешнего мира. Семейной жизни он не признавал, к женщинам его не влекло. Он желал жить в отрочестве и уединении. 

Но его семья этого категорически не приняла. Отец хотел, чтобы из вундеркинда его сын перерос в светило наук. Позже Уильям обвинит его в том, что он отобрал м у него детство и даже не будет присутствовать на похоронах. Отец скончался в 1923 году. 

Уильям предпочел нищенское существование на низкооплачиваемой работе. Хотя у него был ошеломительные способности он закрыл их в себе и не придавал публичности. Все его книги и научные труды выходили под псевдонимами. 

Журналисты без устали следили за ним и за его доходами. Это очень раздражало Уильяма. 

Он был ярым противником Первой мировой войны. В 1919 году ему предъявили обвинение в участии бостонских беспорядков. Хотели упрятать его в тюрьму на 18 месяцев, но родители решили укрыть сына в загородном санатории. Там он провел около двух лет. 

Всю жизнь Сайдинг был одиноким. Он стыдился своей семьи. Не хотел поддерживать родственные связи. Всю жизнь работал за гроши и жил от зарплаты до зарплаты. Умер он в возрасте 46 лет от кровоизлияния в мозг. Такая же участь постигла и его отца. Так и пришел конец жизни человека, у которого был огромный потенциал и он мог принести в этот мир много интересного и развернуть его на 180 градусов, но увы…