Личный семейный хранитель

Артем плакал от голода и холода. Совсем недавно он чувствовал тепло матери, а теперь остался совсем один. Безразличные холодные руки переодевали его в пеленки и совали бутылки со смесью. Но ее было так мало, что малыш не наедался.

Накричавшись, мальчик уснул. Проснулся от того, что пеленка под ним опять стала мокрая. Он хоть и был совсем малышом, но уже обижался на то, что его бросили. Где же его мама? Почему она ушла одна? 

***

— Наташа, где сын? — спросила баба Нина.

— В больнице.

— В смысле? 

— Написала отказную. И не надо мне нотации читать, баба Нина!

Девушка не чувствовала себя виноватой, но старалась не грубить бабе Нине. Та спасла ее, когда она сбежала от матери-пьяницы. Старушка была ее единственным близким человеком. Когда узнала про беременность Натальи, отговорила ее делать аборт. Наталья согласилась на этот шаг, но воспитывать ребенка не планировала. Еще тогда она решила, что напишет отказную. 

— Пошли ко мне на чай с пирогами. Я тебе молочка парного купила, думала, чем тебя порадовать. А ты такое натворила! — сказала баба Нина.

— Ну я что с ним делать буду? Где жить? И на что? У меня нет ни работы, ни денег! — оправдывалась Наталья.

— Ты представляешь, что он сейчас чувствует? Он разве просился на этот мир? Лежит голодный и в мокрых пеленках, к мамке просится, а ее нет. Не стыдно? 

— Баб Нин, не надо мне душу рвать!

— Я не рву душу, я хочу, чтобы ты голову включила. Ты же прекрасно знаешь, как это быть ненужной матери. Хочешь, чтобы твой ребенок так же жил? 

— Но у меня ты была. 

— Правильно! А он совсем один. Иди и забирай его. Со мной будете жить, справимся. Пока будешь работать, я с малышом буду сидеть. А одежду добрые люди дадут, это не проблема.

***

Артемка вновь заплакал. Но уже беззвучно, ведь понял, что это бесполезно. Но вдруг кто-то взял его на руки. Родной запах и тепло заставили мальчишку успокоиться. Неужели это мама? 

— Мой малыш…

Наталья переодела сына и завернула в теплый плед. Он вел себя примерно, чтобы мать не передумала. 

***

Наталья пришла на могилку бабы Нины. Сколько ж времени прошло с тех пор. Спасибо ей за спасенную судьбу! 

Женщина излила ей душу и поделилась последними новостями. Она извинилась перед старушкой за то, что редко приходит — внук от дочери родился, времени много отнимает. Да и забот хватает своих по дому. 

В этот момент к могиле подошли еще двое людей. Это был Артем со своей женой. 

— Привет, бабуля. Лежишь и слушаешь нас? Так у нас новость есть… Скоро правнук у тебя будет. Ты рада? — сказал Артем, глядя на могильное фото.

Они убрали на могилке и направились к выходу. Фото бабы Нины улыбалось им вслед. Благодаря этой старушке Наталья обрела семью и не допустила самую страшную ошибку в своей жизни.

Оцените статью
( 18 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Личный семейный хранитель
Сама никогда детьми не занималась, а мне советы раздает. Ну и мама!