— Лучше бы сестре помогла! Тратишь бешеные деньги на частный детский сад, а она в недостатке живет! — возмущается мама

В последнее время мы с мамой постоянно ругаемся. Она вечно жалеет мою сестру и обвиняет меня в транжирстве. Она почему-то решила, что я обязана ей помогать, жертвуя своим благополучием. Но почему я должна решать проблемы сестры? Меня они не касаются.

Мы с Катей — двойняшки. Однако отношения у нас не складываются. Сестра всегда была любимицей родителей, и ей все доставалось на блюдечке с голубой каемочкой. Я же выгрызала сама себе все возможности и никогда ни от кого не ждала подачек.

Сестра была более способной к учебе, поэтому ей особо и напрягаться не надо было, а вот мне все давалось очень тяжело, но я не опускала руки и шла к своей цели. Катя любила выхваляться своими прирожденными талантами и часто звездилась.

\А мама лишь потакала ей. Она обесценивала все мои успехи и ставила сестру в пример. Я всегда проигрышно смотрелась на ее фоне.

Однако это никак не помогло сестре нормально устроиться в жизни. Как только она поступила в институт, сразу забеременела. А там уже было не до учебы, ведь первый декрет плавно перетек во второй. В своих 25 лет Катя — мать двоих детей. Без кола, без двора, зато с мужем-тунеядцем, который даже съемную квартиру сам оплатить не может.

Я же благодаря своему упорству доросла до начальника отдела. Училась сразу на заочном, чтобы параллельно работать. Вскоре вышла замуж и родила ребенка. Мы с мужем очень хорошо живем и ни в чем не нуждаемся. Так как мы оба прилично зарабатываем, наш сынок ходит в частный детский сад. Это маме и не дает покоя.

Она и раньше пыталась мне навязать свою идею и заставить помогать сестре финансово. Я на первых порах велась на ее провокации, а потом поняла, что это лишь бездонная бочка, поэтому пора завязывать. Я ей перестала окончательно помогать, когда она родила второго ребенка. Ну мы все взрослые люди… Зачем рожать двоих детей, если ты одного не можешь на ноги поставить? 

Мы с мужем тогда как раз взяли ипотеку, поэтому я маме четко дала понять, что денег у нас нет. Я помогала иногда родственникам, но это были лишь разовые акции. И мама молчала до тех пор, пока не узнала про детский частный сад. 

— Я как узнала, какие ты бешеные деньги за это отдаешь, у меня чуть сердце не остановилось. Чем тебе обычный садик не угодил? Лучше б сестре эти деньги отдала, — орала на меня мама.

Я терпеливо объясняла про все преимущества частного сада и пыталась донести информацию, что я не обязана содержать сестру. У нее есть муж. Я понимала, что она никогда не начнет сама о себе заботиться, если я постоянно буду ей давать деньги. У сестры было куча возможностей, чтобы построить блестящую карьеру. Но я разве виновата в том, что она профукала все и погрузилась с головой в материнство? 

Так после этого разговора мама обвинила меня в том, что я всю жизнь Кате завидовала, а теперь вот решила отомстить. Мол, помочь не хочу родной сестре, у которой временные трудности. Временные? Я уже 5 лет ее кормлю со своего кармана. Сколько можно? Мне очень обидно слышать подобное в свой адрес, но я уже привыкла к таким замашкам матери. Я зарабатываю деньги для своей семьи, а спонсорством сестры заниматься у меня нет никакого желания. 

Если бы Катя ко мне по-человечески относилась, я бы не бросила ее в беде. А так… Мне просто жаль спускать деньги на ветер! 

Оцените статью
— Лучше бы сестре помогла! Тратишь бешеные деньги на частный детский сад, а она в недостатке живет! — возмущается мама
Соседи оказались невоспитаннее моих детей — я смогла дать им отпор