Лучше не выходите замуж за мужчину-чайлдфри!

Я даже не сомневалась в том, что Егор — моя судьба. Он был идеальным во всем. Даже с финансами было все отлично. А еще он любил моего кота.

Естественно, что мы задумывались про серьезные отношения. Нам хотелось красивую свадьбу, поэтому мы год потратили на подготовку.

Однажды мы сидели с друзьями у нас дома. Мой кот прыгнул на руки к Егору. Тот начал его гладить и ласкать. Моя подруга обратилась к нему:

— Егор, с тебя получится отличный отец! 

Лицо Егора вмиг изменилось, и он ответил:

— Нет, я про детей даже заикаться не хочу. Я их просто ненавижу. Думаю, Светке тоже эти младенцы не нужны. У нас другие планы на жизнь. 

Я не знаю, почему он сделал такие выводы, ведь мы на тему детей никогда не общались. А ребенка я хотела. Даже очень. Мне кажется, что все женщины мечтают о материнстве.

Я не стала поднимать эту тему, а лишь потом, когда мы остались наедине, спросила: 

— Почему ты не сказал Вере, что пока не хочешь детей? Все равно когда-то у нас родится малыш.

— Светуль, это шутка? Я вообще детей не хочу. Я — чайлдфри. Эту тему даже поднимать не надо.

— Почему ты так категорично настроен?

Любимый обнял меня и рассказал, что рос в многодетной семье. Он вечно был нянькой, поэтому малышей он теперь ненавидит. Ему так это все надоело, что он и мысли не допускает о рождении собственного ребенка.

— Я не мог ни погулять, ни уроки сделать. Даже книжку спокойно почитать мне не давали. Со школы сразу бежал домой, чтобы мама могла пойти на работу. Это был какой ад! — рассказывал он.

Мне, конечно, его было жаль, но я была уверена, что он перегибает. Мне казалось, что он вскоре изменит свое решение.

Как-то мы гостили у друга Егора. Тот уже успел стать отцом. Его доченьке было около двух лет. 

Малышка пыталась строить глазки Егору, но не получала в ответ взаимности. Когда она взобралась к нему на колени, он брезгливо отсунул ее в сторону. Это выглядело очень некрасиво.

Я не стала на этом акцентировать внимание. Все-таки свои и чужие дети — это совершенно разные понятия. Родного ребенка Егор непременно полюбит. 

Потом я начала замечать перемены в моем самочувствии. Мне было страшно узнать про беременность, ведь мы как раз планировали идти в ЗАГС. Мы накопили достаточно денег для свадьбы и были готовы пожениться. 

Моя догадки подтвердились — я узнала, что жду малыша. Егор никакой радости не испытывал. 

— Почему ты один бокал поставила? Вино со мной не пьешь? — спросил он за ужином.

— Нет! — улыбнулась я.

— У тебя такое чудесное настроение. Есть какой-то повод? Ты меня заинтриговала! 

— Егор, мы скоро станем родителями.

Вы бы видели, как его перекосило. Порой мне казалось, что он даже не дышит. Я его обняла, чтобы он немного успокоился и принял этот факт. Он убрал мои руки и сказал:

— Мы же с тобой обсуждали эту тему! 

— Ну так получилось. Ты не злись. Это будет особенный малыш — похожий на нас с тобой. Наша кровь и плоть. Не сравнивай его с чужими детьми.

— Я не хочу этого слышать! Делай аборт!

Я расплакалась. Мне было очень неприятно слышать подобные слова от любимого человека. Его вообще не смущали мои слезы. Он стал холодным и чужим в один миг.

Егор метался по комнате. Потом оделся и ушел. До утра он не объявлялся. Лишь под утро прислал сообщение.

Он попросил не писать ему и не звонить. Сказал, что если я не избавлюсь от малыша, никакого свадьбы не будет. Зато деньги благородно оставил мне — мол, на ребенка пригодятся.

После прочитанного сообщения я потеряла сознание. Я не ожидала на такой финал.

С Егором мы больше не пересекались. Беременность была очень сложная из-за постоянного стресса, но малыш родился абсолютно здоровым. Самое интересное, что он был копией своего биологического отца. Чем старше становился сын, тем больше замечалась схожесть.

Годами я ждала встречи с Егором и надеялась, что у нас что-то получится. А потом смирились и отпустила его. Однако через 3 года нас все-таки свела судьба.

Мы с сыном гуляли в парке и ели мороженое. Заметив в толпе знакомые глаза, мне поплохело. Он увидел сына, но сделал безразличное выражение лица. Это был конец.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Лучше не выходите замуж за мужчину-чайлдфри!
— В нашем роду все здоровые!