— Лучше жить одной, чем постоянно готовить!

— Ну как так можно? Невестка хочет подать на развод, потому что устала готовить. Это что за бред? Видите ли, ее достала готовка, уборка и стирка. Будто все остальные женщины этим не занимаются. Теперь ребенок будет расти без отца из-за ее выходки, — рассказывает Екатерина Семеновна.

Невестке женщины уже за 30. В браке с мужем Нина прожила 10 лет. У них есть общий ребенок, который ходит в третий класс. Молодая семья жила в квартире, которая по документам принадлежит свекрови.

Вадим очень много работает, поэтому дома бывает редко. Зато зарабатывает солидные деньги. Воспитание сына и домашние хлопоты полностью на жене.

— А в городе разве много работы по дому? Что бы она в деревне делала? Тем более Вадим купил ей всю новомодную технику — напрягаться не приходится. Стиралка стирает, мультиварка варит, робот-пылесос убирает… А она вечно жалуется. Лентяйка! Что я еще скажу? — вздыхает Екатерина Семеновна.

Нина тоже работает. Правда, меньше, чем муж. После работы она бежит в школу за сыном, потом садится за уроки и начинает заниматься домашними делами. Никакой помощи со стороны у нее нет, поэтому женщина буквально с ног валится от усталости. Еще и муж съедает за раз все, что находит в холодильнике.

У Вадима достаточно крупная комплекция, поэтому покушать он любит. Он может легко за ужином съесть гарнир, салат и штук десять котлет. Через час опять говорит, что голодный. Вот и получается, что Нина от плиты практически не отходит.

Свекровь предложила невестке готовить больше, чтобы экономить время.

Но и это не выход. Сколько Вадиму не готовь, он все съест. Может ночью проснуться и пойти на кухню стучать кастрюлями.

Каждое утро у Вали начинается с готовки. Складывается впечатление, что она — бесплатная повариха. 

Просто у Вадима физическая работа, вот он и не наедается. А еще ускоренный обмен веществ — постоянно хочется кушать.

Жена пыталась с ним спокойно поговорить, но это не дает результата.

— Тогда готовь себе сам! — психанула женщина. 

Однажды муж вернулся с работы, а Нина с сыном уроки учит. Ужин она еще не готовила. Так он такой скандал закатил! Он считает, что после работы жена должна лететь к плите, а тогда уже заниматься второстепенными делами. Только у Нины свое мнение на этот счет — если бы муж сократил свои порции, холодильник бы не был постоянно пустым.

— У меня уже нет сил. Довольно! — сказала женщина.

Свекровь невестку не понимает:

— Она раздувает из мухи слона. Как это не приготовить любимому мужу еду? Избалованна городская фифа! Уехала к матери с внуком, а мужа одного оставила. Рушит семью своими же руками!

А вы на чьей стороне? Как можно уладить этот конфликт? 

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 2.71 из 5 )