Люба боялась, что Алексей детей ее принять так и не сможет

Люба долго думала и не знала, какое ей принять решение. Она знала, что рано или поздно Алексей предложит жить вместе, однако она не ожидала, что их отношения будут развиваться так стремительно.

Она боялась, что ее дочери не смогут ужиться с Алексеем, да и он их никогда не полюбит. Она не переживала о том, что скажут люди — ее волновало совсем другое. Детские воспоминания об отчиме останавливали от переезда любимого к ним домой.

Когда девочке было 5 лет, ее родители развелись. После развода отец пропал и даже не вспоминала о детях. Маме было нелегко поднимать на ноги двух ребят, но она старалась. 

Разлучница отбила у них кормильца сразу после смерти своего мужа. Подвернулся ей мужчина на пути, вот она его и охомутала. Она была женщиной богатой, поэтому тот еще и на роскошество клюнул. 

Тамара очень страдала одна, но вскоре и в ее жизни появился мужчина. Ничего в нем не было хорошего, кроме заброшенной двушки, которая досталась ему от родителей. На момент знакомства он “временно” не работал. Настолько временно, что три года отлеживался на диване. 

Люба не понимала, почему мама решилась на этот шаг. Он был очень странным человеком. Он никогда не переживал за детей. Он мог съесть все, что приготовила мама, оставив их голодными. Холодильник часто пустовал после того, как он проверял его содержимое. Тамара закупала продукты и порой прятала их, чтобы прокормить своих малышей. 

Отчим часто рассказывал о том, что ему раньше тяжело жилось. Как он работал, не покладая рук, хотя на деле был ленивым тунеядцем. Он твердил, что не ест сладкое, хотя килограммами уплетал конфеты. 

Он вытаскивал деньги у жены и пропивал их. Она промучилась с ним три года и выгнала на улицу. Отчим угрожал Тамаре и даже караулил под подъездом, но потом все устаканилось. Дети опять стали счастливыми, мама спокойной, а холодильник полным.

Поэтому Люба боялась, что подобное повторится и в ее семье. Она боялась съезжаться с Алексеем, ведь хотела его получше узнать. Она любила его, но переживала за своих детей, которые также могут страдать, если все вдруг не сложится. Женщина отлично знала, что в этих делах нужен холодный разум и рассудительность — не надо бросаться в омут с головой. 

Оцените статью
Люба боялась, что Алексей детей ее принять так и не сможет
Нужно знать о случаях, когда молчание – золото