Любимый внук. Как бабушка боролась за внука

Антона Ивановича и его жену знали все в городке. Он был известным токарем. Ученики к нему со всех областей съезжались — к каждому умел подход найти. А Роза Петровна работала в детском саду нянечкой. Ласковая, добрая, слегка полноватая женщина.

Супруги жили в мире. А чего им ругаться? Только вот детей не было. Это была боль, которую они многие годы пытались придушить. Однако когда Розе исполнилось 42 года, она вдруг забеременела. Родился сын. Родители души в нем не чаяли — как принца растили. Они во всем себе отказывали, лишь бы Ромка был счастливым. 

Но Ромка вырос очень ветренным, слегка эгоистичным парнем. Девушек менял как перчатки. В кино с одной, в кафе с другой. Внешность у него была изумительная, поэтому девки сами за ним толпами ходили. От одной его улыбки голову теряли.

Роза очень переживала. Она уговаривала сына взяться за голову. Когда он начал встречаться с Ниночкой, родители надеялись, что это “оно”. Она была красивой и милой девушкой, не похожей на остальных пассий Романа. 

Спустя три месяца Рома все равно бросил Нину. Заявил, что поедет на заработки, а хранить верность все это время не обещает. Так и сказал. Родители сына не отговаривали, ведь понимали, что это бесполезно. Они верили, что хоть там он найдет жену и остепенится. 

После отъезда сына Роза с Антоном переехали жить в деревню. В городскую квартиру лишь изредка приезжали. Однажды женщина приехала и столкнулась с бабушкой Нины. Дело в том, что родителей у нее не было, поэтому воспитанием внучки занималась именно она.

— Явилась, не запылилась! — сердито сказала Аглая.

— Соседка, чего ты? Разве мы ругались? 

— Да ты урода морального вырастила! Нинка моя сына родила от него! Чего ты смотришь на меня? Иди хоть глянь на внука.

Роза чуть сознание не потеряла. После встречи с Ниной и новорожденным внуком она решила позвонить Роме.

— Мама, это не мой ребенок. Нинка не такая уж порядочная, как ты себе думаешь. Я и бросил ее из-за этого. Все, пока. У меня нет времени, — ответил он.

Однако шло время, и Роза начала замечать, что маленький Ваня — копия Ромы. Как-то она пересеклась в подъезде с воспитательницей мальчика.

— А куда вы Ваню ведете? — спросила Роза.

— Домой. Мамаша непутевая опять не забрала. Присмотрите за ним? Они дверь не открывают. Я не буду же с ним всю ночь здесь сидеть. Или полицию вызывать? — сказала воспитателя.

— И часто такое бывает? Я просто в последнее время здесь не живу.

— Да постоянно. Раньше хоть бабка смотрела за внуком, но умерла. А Нинка пьет беспробудно, не до ребенка ей..

Ваня остался с Розой. Женщина целую ночь думала о том, как правильно поступить. Не хотелось ей больше никому отдавать внука. Они не сомневались с мужем, что он — сын Ромы, ведь был очень на него похож.

Утром раздался стук в дверь:

— Открывайте! Я не отдам вам сына. Раз ваш сынок от него отказался, значит, и вы не лезьте не в свое дело! — кричала Нина.

— Нина, ну мы же не знали… Не кричи, Ванечка еще спит, — ответила Роза.

— Ну и дальше не знайте. Больше ни на шаг к моему ребенку не подпущу!

Роза позвонила Роме и пыталась его убедить в том, что Нина действительно от него была беременная. Однако тот и слушать об этом не хотел.

Старики решили жить в квартире, чтобы хоть изредка видеть Ваню. Они очень боялись, что соседи пожалуются в органы опеки, Нину лишат родительских прав и отправят мальчишку в детдом. Они всячески прикрывали несостоявшуюся невестку и оправдывали ее перед работниками опеки.

Однако однажды прямо в квартире Нина устроила пяную драку. Она зарезала своего сожителя. Слава Богу, на тот момент Ваня был с Розой и Антоном. Они оба понимали, что как выяснят все обстоятельства, мальчишку отберут. У них был единственный шанс отвоевать внука — заставить Рому приехать домой и подтвердить отцовство. Пришлось даже ультиматумы ставить, но все-таки сын согласился приехать.

Когда он приехал, Ваня был уже в социальном приюте. Роман выслушал родителей и сразу поехал туда. Он сам был в шоке, когда увидел сына. Это же была его точная копия. 

После знакомства с Ваней Рому как подменили. Он начал собирать все документы и доказывать, что он — отец мальчика. Его жена не была против того, чтобы он забрал сына. 

Нина на суде кричала, что выйдет из тюрьмы и заберет сына, но пока этого никого не волновало. Ванечку Рома забрал себе, да и родители тоже переехали поближе. Вскоре невестка родила еще и внученьку им — теперь полный комплект.

Однако Роза все равно успокоиться не может. Жаль ей Нину. Все-таки Ромка ей жизнь искалечил. Судьба порой бывает несправедлива.

Оцените статью
Любимый внук. Как бабушка боролась за внука
Дочь тратит пособия, выплачиваемые дочери, на себя. Не знаю, как ее вразумить