Любовь, предательство и мужчины

Сергей не отходил от новогодней елки, которую принесла мама. Правда, украшений было совсем мало — пришлось за три стеклянных шарика отдать последние деньги. Когда мама покупала их, ее глаза почему-то стали стеклянными. Так бывает, когда сын спрашивает про отца.

Папа Сергея был героем, он погиб, сражаясь с преступниками. С тех пор сын стал единственным защитником матери и оберегал ее от всяких неприятностей. Это сейчас он маленький, а подрастет и станет таким же героем, как отец.

Мальчишки дразнили Сережку и называли “глазолином”, а все потому, что у него глаза разного цвета. Он на них не обижается, ведь гордится своей особенностью.

Сережка сидел у окна и скучал. Бабуля на рынок ушла, мама — в больницу. А на улице столько снега, вот бы сейчас с горки прокатиться! 

Бабуля у Сережки добрая, только от телевизора прогоняет, если там кто-то целуется. А мама спокойно смотрит на всякие там поцелуи. Как-то мама с дядей Толей целовалась. Сережка притворился, что спит, но на самом деле подглядывал. Дядя Толя толкал маму к дивану, а она вырывалась.

— Ну и фифа! Надо было и дальше в своем городе сидеть! Чего сюда приехала со своим байстрюком? С кем-то нагуляла, а со мной брезгуешь? 

Тогда мама ударила дядя Толю и прогнала. Она такая же геройка, как и отец. С тех пор дядя Толя больше к ним не наведывается. Обиделся. Ну и все равно, только конфет дома нет — у мамы маленькая зарплата, она не может купить, а он всегда приносил какие-то вкусности.

Баба Шура почему-то на маму ругалась из-за дяди Толи:

— Ну чем он тебе не угодил? Не пьет, не гуляет. Чего ты его мучаешь? Все своего ждешь? У него уже давно другая семья!

***

— Ты мать его ребенка! Ищи его! — сказала баба Шура маме.

— Да как я его найду? Только тетка на Севере. Мы же пожениться хотели, но родители мои такого наворотили! Видите ли, не ровня строитель профессорской дочке. Они мне нашли жениха по статусу, а Костю прогнали. Тогда я и взбунтовалась.

Костя поехал на заработки, чтобы заработать на комнату. Он писал мне каждый день, звонил, а потом пропал. Я узнала только через год, что моя подруга написала ему, что я беременная и замуж выхожу. Ей родители денег за это дали. А он, видимо, поверил.

— Вот и дурак. Был бы настоящим мужиком — не сплетням бы верил, а разбирался бы! 

— Он приехал, да только я растерялась. Родители мне тогда нашли жениха, он казался мне добрым и заботливым. Вот я и пошла с ним на свидание. А возле театра нас Костя и встретил. Он посмотрел мне прямо в глаза, презирая, и ушел. Больше мы с ним виделись. После этого случая я уехала от них.

— Изверги!

Сережка подслушивал разговор, но ничего не понимал. Мама говорила, что бабушка — баба Яга, а дед — Кощей Бессмертный. Именно поэтому она сбежала от них к бабе Шуре.

Сережка решил воспользоваться ситуацией и втихаря пойти на горку. Мороз взялся не на шутку. Он мигом добежал к речке и поставил санки на самый верх. Да только не рассчитал траекторию — свалился прямо в ледяную воду. Тяжелая мокрая куртка тянула на дно, а мальчишка протяжно кричал. Никого рядом не было. От холода тело начало расслабляться — Сережка засыпал.

Темнота. А там какой-то гномик.

— Пойдем со мной? — сказал гномик.

— Не могу, я тяжелый.

— Оттолкнись от дна!

***

Гном потянул Сережку,  и он оказался выше деревьев. В ополонке он видел мальчика точно в такой же куртке, как у него.

— Это я?

— Какая уже разница? Нас ждут чудеса! 

— Подожди! Мне надо домой, там мама и мишка.

Сергей потянулся вниз и вдруг услышал.

— Пацан, эй? Не умирай! Ты слышишь!

Крепкие мужские руки трясли тело Сережки. Гномик куда-то исчез. С трудом мальчик открыл глаза и увидел чужого дядю. Он оказался в какой-то незнакомой комнате. Лишь потом Сергей понял, что он в больнице.

— А мама где? — едва выдавил из себя мальчик.

Она подбежала к нему и сжала руку. Она была бледная-бледная, а глаза опухли от слез.

— Мам, а под елкой есть подарки? 

— Есть, конечно. Уже месяц прошел, а машинка тебя ждет, — сказала сквозь слезы мама.

А рядом сидел его спасатель. Один глаз синий, а другой — зеленый. Тогда Сережка и без слов понял, что его отец не погиб. Он одержал победу над врагами и вернулся домой.

Оцените статью